Die Favoriten der Weinkritik

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2013 Anaperenna by Ben Glaetzer

Barossa Valley

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Ein göttlicher Tropfen!

Ben Glaetzer ist ein Genie! Einmal mehr ist dies zu riechen, schmecken und zu genießen an dem außergewöhnlichen, göttlichen Glaetzer Anaparenna. Was für ein Rotwein! Drei Viertel des Rebguts stammt von 85 Jahre alten Shiraz-, das letzte Viertel von 60 Jahre alten Cabernet Sauvignon-Reben. Allesamt stehen in der berühmten Barossa-Lage Ebenezer und bringen dickschalige Trauben hervor, deren Aroma eine ultimative Konzentration aufweist. Der nach der römischen Göttin Anaperenna benannte Spitzenwein ist fast tiefschwarz in der Farbe.


Im Glas verströmt er Aromen dunkler Früchte wie Pflaume, Blaubeere, reife Kirsche und Cassis sowie Schoko-, Kräuter- und feinste Röstnoten. Am Gaumen ein harmonischen Zusammenspiel von animierender Frische und mineralischer Nuancen wie Granit und Rauch (das Terroir und die ultra-alten Rebstöcke lassen grüßen) mit explodierender Frucht. Dazu begeistert die phänomenale Dichte und Länge dieser australischen Rarität!


Anaperenna 2013 mal wieder in aller Munde


Robert M. Parkers Wine Advocate ist völlig überzeugt und gibt sensationelle 94 Punkte: "Deep garnet-purple colored, the 2013 Shiraz Cabernet Anaperenna is intensely scented of cassis, crushed blackberries and black cherries with hints of cedar, cloves and anise. Full-bodied and full-throttle on the flavors, it fills the mouth with primary black fruits and baking spices, supported by grainy tannins and plenty of freshness, finishing long."


92 Punkte gibts vom Wine Spectator mit dem Kommentar: "Juicy and velvety, with aromatic caraway and Earl Grey tea details surrounding a core of kirsch and plum preserve flavors. Concentrated and generous, showing plenty of focus. Shiraz and Cabernet Sauvignon. Drink now through 2028. 1,500 cases made."


Mit 93 Punkten setzt Weinkritiker Stephen Tanzer noch einen drauf: "Inky purple. Lush blueberry and blackberry aromas show an enticing blend of depth and vivacity, with a suave incense nuance adding interest. Intense dark fruit liqueur flavors are supported by zesty acidity and show superb clarity for their power. Stinkingly deep and sweet on the long, penetrating finish, which features velvety tannins and lingering blue fruit character."

Glaetzer Wines

Ben Glaetzer IN SEINEN WEINBERGEN

Die Glaetzers zählen zu den ältesten Weinbaufamilien Australiens. Sie kamen 1888 auf einem Dampfschiff von Hamburg nach Adelaide und ließen sich im fruchtbaren Barossa Valley nieder. Als Brandenburger war ihnen der Weinbau so fremd wie ihre neue Heimat – aber er erschien ihnen ebenso vielversprechend. Mit Mut, Tatkraft und reichlich Pioniergeist legten sie den Grundstein für ein mittlerweile legendäres Family Business.

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Anaperenna by Ben Glaetzer

Erzeuger
Glaetzer Wines - Goldstücke aus dem Barossa-Valley
Land
Australien
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Shiraz
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
in der Nase konzentrierte Aromen von dunklen Früchten, am Gaumen Schoko-, Kräuter- und Röstnoten sowie mineralische Nuancen von Granit und Rauch, extrem langer Abgang
Empfehlung
zu gegrilltem und gebratenem Fleisch und kräftigen Ragouts
Genussreife
bis zu 8 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
15,50 %
Gesamtsäure
6,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Region
Barossa Valley
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Glaetzer Wines Pty Ltd
Lot 5, Gomersal Road
5352 Tanunda
South Australia
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