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“Während der sonntäglichen Lesezeit im Ohrensessel und dem Blick ich den grauen Hamburger Winterhimmel kann nur ein gutes Glas Heartland Sticklback die Stimmung retten!” Willi Mohrmüller Weinlager Eimsbüttel
Willi Mohrmüller

2013 Stickleback Red

South Australia

Kein kleiner Fisch

Der Stickleback Red ist ein Erzeugnis des Joint Venture von sieben jungen Winzern, die sich 2001 unter dem Namen Heartland Wines zusammengetan haben. Aus ihrer Liebe zum Wein und der Überzeugung in Australien etwas Besonderes zu schaffen, starten sie ihre gemeinsame Unternehmung im Weinbaugebiet Langhorne Creek. Das Gesicht von Heartland Wines ist niemand geringeres als Winemaker Ben Glaetzer. Der Nachkömmling der berühmter Winzerfamilie Glaetzer ist sowas wie der Shootingstar des australischen Weinbaus, was auch die Auszeichnung zu „Australia’s Young Winemaker of the Year“ im Jahr 2004 bestätigt. Auch im Notizbuch vom renommierten Weinkritiker Robert M. Parker behaupten die Rotweine von Ben Glaetzers Heartland Wines Jahr für Jahr ihren Stammplatz aufs Neue. In eben diesem Notizbuch beschreibt Parker die Heartland Weine als „einige der eigenständigsten und komplexesten Weine Australiens“. Diese Eigenständigkeit und Komplexität findet sich auch im Stickleback Red wieder. Die Cuvée aus 54% Cabernet Sauvignon, 37% Shiraz und 9% Dolcetto verzückt mit würzigen Noten und sanften Tanninen. Die Trauben für die Rotwein-Cuvée Stickleback Red stammen aus den südaustralischen Weinbaugebieten Langhorne Creek und Limestone Coast.



Mit tiefdunkler Farbe, an den Rändern Violett schimmernd präsentiert sich der Heartland Stickleback Red im Glas. Besonders beliebt ist auch die unglaubliche reichhaltige Aromenvielfalt, die in der Nase deutliche Noten von Kirschen und Johannisbeere erkennen lässt. Neben einer sehr warmen Frucht und würzigen Noten offenbart der Stickleback Red Nuancen von Schokolade. Eingebettet sind die Aromen von sanften Tanninen.  Probieren Sie diese australische Rotwein-Cuvée als idealen Begleiter zu gegrilltem Fleisch oder einer deftigen Käseplatte.  

Heartland Wines

Ben Glaetzer, Miteigentümer von Heartland Wines

Ben Glaetzer sieht aus wie ein ganz harmloser junger Mann. Aber das täuscht. Ben Glaetzer strotzt nur so vor Selbstbewusstsein und Entschlossenheit. Und er weiß, was er will: Nämlich weiter so umwerfend tolle Weine machen, wie bisher. Diese haben den erst 36-jährigen Ben Glaetzer zu einem der erfolgreichsten Winemaker seiner Heimat gemacht. Ein Wine-o-holic, der sich in vielen Projekten engagiert. Immer wieder mit dem Ziel, den perfekten Tropfen zu kreieren. Sein Herz aber hängt natürlich besonders an seinem eigenen Estate: Heartland Wines.
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Kundenmeinungen

“Weich, Lecker, Bekömmlich - mein Wein derzeit.”
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Stickleback Red

Erzeuger
Heartland Wines - Australier mit Herzblut
Land
Australien
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Dolcetto, Shiraz
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
komplex, reichhaltige Aromenvielfalt mit Noten von Kirschen und Johannisbeeren, warme Frucht mit würzigen Noten und sanften Tanninen
Empfehlung
zu gegrilltem Fleisch sowie würzigem Käse
Genussreife
bis zu 5 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,50 %
Restzucker
2,50 g/l
Gesamtsäure
6,10 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Region
Langhorne Creek
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Heartland Wines Pty Ltd
3/154 Fullarton Road, Rose Park 5067 South Australia
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