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2014 Mandrarossa "Timperosse"

Rosso Terre Siciliane IGT

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Das Weinwunder Siziliens

Alle Jahre wie­der zeich­net Italiens "Weinbibel" Gam­bero Rosso die bes­ten Weine des Lan­des mit 3 Glä­sern aus. Ein Exot unter diesen Ausnahmeweinen ist der 2014er Mandrarossa "Timperosse". Das Geheimnis seiner überraschend niveauvollen Tiefgründigkeit ist Petit Verdot, eine außerhalb des Bordelais nur noch selten angebaute alte Rebsorte, deren kleine, dickschaligen Beeren den großen Bordeaux-Gewächsen Rückgrat, Tiefe und kühlen, blau wirkenden Charakter verleihen. Die Cantine Settesoli war eine der ersten Weinkellereien auf Sizilien, die sich dieser Rebsorte annahm und auf den vulkanischen Böden anpflanzte. Mit unglaublichen Erfolg, wie man an der reichen Fülle, aromatischen Eleganz und dem runden Geschmack dieses großen Weines erschmecken kann. 


In der Nase gefällt er mit einem herrlich verschwenderischem Bukett von dunklen Früchten wie Pflaume & Brombeere, dazu Veilchen, vielschichtige Duftnoten von Mineralien und etwas Leder. Am Gaumen zeichnet er sich mit schlanker Säure und dicht gewobenen Tanninen aus. Mundfüllene Beerenfrucht und verführerische Nuancen von Cassis, reifen Blaubeeren, Tabak, Kakao und wilden Kräutern machen das extraordinäre Geschmackserlebnis perfekt!

Cantine Settesoli - Mandrarossa

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution bezüglich Rotweine, Weißweine und natürlich Roséweine ist die paradiesisch anmutende Menfitana Küste. Sie nahm 1958 ihren Anfang als sich eine Gruppe von Weinbauern zusammen schloss um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft gründete. Diese neu gegründete Winzergenossenschaft nannte sich Cantine Settesoli, was eine Anspielung auf die verschiedenen und so vielfältigen Bodentypen in den Weinbergen war und ist. 

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Mandrarossa "Timperosse"

Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Rebsorte
Petit Verdot
Farbe
Rot
Beurteilung
Im Glas mit dunklem Rot, am Rand violett schimmernd. Sein Bukett ist elegant, mit Noten reifer roter Früchte wie Maulbeere oder Plaume. Begleitet werden diese Fruchtaromen von Rosmarin. Am Gaumen wirkt er sehr lebhaft mit weichen und eleganten Tanninen.
Empfehlung
ideal zum mediterranen Tunfisch oder einer herzhaften Käseplatte.
Genussreife
bis zu 3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 %
Region
Sizilien
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
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