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Artikelnummer: 185057
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“Beeindruckend! Allein die Farbe! Mit diesem Wein zeigt Ben Glaetzer was aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon herauszuholen ist.” Klaus Peper Weinlager Speicher I
Klaus Peper

2014 Mitolo Jester Cabernet Sauvignon

McLaren Vale

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Produktinformationen

Dass Ben Glaetzer, Freund und Önologe von Frank Mitolo, sich keineswegs nur auf die in Australien so populäre Rebsorte Shiraz versteht, beweist dieser Cabernet Sauvignon auf äußerst eindrucksvolle Weise. Seine tiefviolette, beinahe schwarze Farbe und seine beeindruckende geschmackliche Tiefe erlangt Ben, indem er 20% des Rebguts nach Amarone-Art zu Rosinen austrocknet, um das Aroma auf diesem Weg ultimativ zu konzentieren. Nach neunmonatigem Ausbau in zwei bis vier Jahre alten Fässern aus französischer Eiche präsentiert sich ein kraftvoller, charakterstarker und unverwechselbarer Rotwein. Das betörende Aromaspiel reicht von reifen Pflaumen und Johannisbeeren, über dezente Noten von Lakritze und Leder bis hin zu würzigen Nuancen von Pfeffer und Muskatnuss.

Weingut Mitolo

Der Weinkeller von Mitolo im Barasso Valley

Die Scherzfrage könnte lauten: Wie wird ein Australier zum besten Weinbauern des Landes? Antwort: Er wird Kartoffelbauer. Das wirklich Komische an dieser Geschichte ist, sie ist gar kein Scherz. Frank Mitolo macht Weine, wie sie in Australien nur noch ein oder zwei andere Erzeuger zustande bringen. Und, auch das stimmt: Vorher hat Frank Mitolo sein Geld mit Kartoffeln verdient. Viel Geld sogar, denn niemand sonst auf der Südhalbkugel baute mehr Kartoffeln an als Frank Mitolo. Bis er eines Tages keine Kartoffeln mehr sehen konnte und sich entschloss, Wein zu machen. Nicht irgendeinen Wein, sondern Wein von allererster Güte.

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Mitolo Jester Cabernet Sauvignon

Erzeuger
Weingut Mitolo - Die größten Weine des kleinsten Kontinents
Land
Australien
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Farbe
Rot
Beurteilung
#fast schwarz# mit violetten Schimmern; krautig, Aromen von reifen Pflaumen und Muskatnuss; frische reife Beeren, sanfte Tan-nine, überzeugende Tiefe und Komplexität
Empfehlung
Wild, gegrilltem Fleisch und kräftigen Sonntagbraten
Genussreife
bis zu 7 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,50 %
Gesamtsäure
6,20 g/l
Region
Barossa Valley
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Mitolo Wines Aust Pty Ltd
Cnr of Angle Vale Road & Johns Road
5120 Virginia South Australia
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