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“Diesen atemberaubenden, kraftvollen und dichten Wein werde ich gemeinsam mit meinem Mann an entspannten Kaminabenden genießen!” Mailin Russek-Brandt Weinlager Buxtehude
Mailin Russek-Brandt

2013 Pagos del Moncayo Garnacha

Campo de Borja

Leidenschaft und Erfahrung!

Seit 2006 arbeitet der spanische Starönologe Pedro Aibar mit viel Engagement, Fleiß und der Hilfe von Freunden an der Verwirklichung eines Familientraumes. Sein Ziel ist es, auf dem kleinen, 7 Hektar großen Weingut der DO Campo de Borja mit traditionellen Methoden authentische und eigenständige Weine zu kreieren, die kaum typischer für die fast in Vergessenheit geratene nordspanische Weinbauregion sein können. Weine wie eben den Pagos del Moncayo aus der spanischen Vorzeigerebe Garnacha. Aus über 50 Jahre alten Rebstöcken erzeugt die Familie hier einen Rotwein, der vor pfeffriger Saftigkeit und ursprünglichem spanischem Weingenuss nur so strotzt.


Am Anfang steht die Handlese. Die Trauben werden schon im Weinberg entrappt, der erhaltene Most geht dann in optimaler Qualität in kleine oben offene Lagares, die genau die Erntemenge eines Tages fassen. Danach wird nicht gepresst sondern tatsächlich ausschließlich mit nackten Füßen gestampft! Nach 12monatiger Reifung in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche wird der Pagos del Moncayo Garnacha unfiltriert per Hand auf die Flasche gefüllt.


Genau diese Sorgfalt merkt man dem Pagos del Moncayo Garnacha an, wenn man ihn letztendlich im Glas hat: Ein unglaubliches Trinkvergnügen, das in dieser Preisklasse ihresgleichen sucht. Beerig-saftig und mit langen, markanten Gerbstoffen, die für Länge am Gaumen und Tiefe im Charakter sorgen, vermittelt er den Charme und die Fröhlichkeit des spanischen Lebensgefühls auf unnachahmliche Weise! 

Bodega Pagos del Moncayo

Die Bodega in der spanischen Weinbauregion Campo de Borja.

Die Weinberge des familiär geführten Weingutes Pagos del Moncayo sind überwiegend mit Grenache und Syrah-Trauben bestockt, welche über 80 Jahre alt sind und überaus saftige Rotweine hervorbringen. Für eine besonders strenge Selektion bei der Ernte werden die Trauben hier ausschließlich per Hand gelesen und anschließend sorgfältig in kleine, 20 kg große Boxen gelegt. Für die Herstellung der Weine kommt auf der Bodega Pagos del Moncayo dann eine Methode zum Einsatz, die in der modernen Weinbereitung schon fast in Vergessenheit geraten ist: Die Trauben werden tatsächlich ausschließlich mit nackten Füßen gestampft. So wird eine besonders schonende Pressung der Trauben und eine hervorragende Qualität gewährleistet.

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Kundenmeinungen

“Ein Genuß! Ein Gedicht! Genial!”
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“Mui Mui bién!”
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Pagos de Moncayo Garnacha

Erzeuger
Bodega Pagos del Moncayo - Eine Geschichte voll Leidenschaft und Erfahrung
Land
Spanien
Rebsorte
Garnacha
Farbe
Rot
Beurteilung
Intensive, rote Farbe. Starke und komplexe Aromen von reifen Früchten gefolgt von Vanille und Kaffee. Im Mund kraftvoll und ausgeglichen sowie mit seidigweichen Tanninen.
Empfehlung
Als Begleitung zu rotem Fleisch mit roten, fruchtigen Soßen, Eintöpfen oder Pasta mit Tomatensoßen.
Genussreife
bis zu 7 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,50 %
Restzucker
1,90 g/l
Gesamtsäure
5,90 g/l
Region
Campo de Borja
Trinktemperatur
14-16 °C
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Pagos del Moncayo S.L.
Vera de Moncayo, España
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