Fruehlingsweine

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Artikelnummer: 193014
“Diesen vollmundigen Weißwein von Österreichs sympathischer Winzerin Birgit Eichinger sollten Sie unbedingt einmal zum Fisch genießen! Mein Tipp: Zanderfilet mit Weißweinsauce!” Ulrich Breitenstein Kundenberatung
Ulrich Breitenstein

2016 Birgit Eichinger Grüner Veltliner Hasel

Kamptal DAC

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Charme-Offensive aus dem Kamptal

Der Birgit Eichinger Grüner Veltliner ist ein trockener Weißwein aus Österreich mit Trinkgenuss. Der vollmundige Tropfen begeistert durch ausgeprägte Frucht- und Gewürzaromen. In der Nase sind es vor allem Apfel, Maracuja und ein zartes Pfefferl. Am Gaumen überzeugt ein lebendig-rassiges Porpourri von Sommerfrüchten. Enorm viel Trinkgenuss fürs Geld!


"An aromatic touch of ivy plays alongside green pear on the nose. These aromas continue on the palate where they acquire a zesty, fresh edge reminiscent of grapefruit. A note of pepper joins on the slender, dry body. This is aromatic, light and very refreshing, with an invigorating, lip-smacking finish."
Wine Enthusiast für den Jahrgang 2016


Birgit Eichingers Weinen verfällt man nicht zuletzt, weil sie so charmant sind wie ihre Schöpferin selbst. Im Waldviertel an den Hängen des Kamptals, in der höchstdekorierten Weinbaugemeinde Österreichs, nennt die ebenfalls national wie international hochgelobte Winzerin Birgit Eichinger 15 Hektar bester Lagen ihr eigen. Auf diesen Lößböden gedeiht der Grüne Veltliner besonders gut. 

Weingut Birgit Eichinger

Birgit Eichinger mit ihrer Tochter Gloria

Wer möchte nicht gern so zufrieden dreinschauen wie Birgit Eichinger. Es läuft halt wirklich gut für die junge Winzerin aus dem Kamptal. Fünfzehn Hektar bester Strasser Traditionslagen hält sie mittlerweile unter Reben, in der klassischen regionalen Mischung aus Grüner Veltliner und Riesling.

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Birgit Eichinger Grüner Veltliner Hasel

Erzeuger
Weingut Birgit Eichinger - Sympathische Spitzengewächse aus dem Kamptal
Land
Österreich
Region
Kamptal
Rebsorte
Grüner Veltliner
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
ohne Fermentation, schonend abgepresst, 20 Stunden lang wurde der Most durch Absetzen lassen vorgeklärt und anschließend mittels Reinzuchthefe im Stahltank vergoren und gelagert
Empfehlung
guter Begleiter zu Meeresfrüchten oder sommerlichen Salaten
Genussreife
bis zu 3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,50 %
Restzucker
1,20 g/l
Gesamtsäure
6,50 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Weingut Birgit Eichinger
Langenloiserstraße 365, A-3491 Strass
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