
2016 Bouchard Père & Fils Gevrey-Chambertin
53,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 4-6 Werktage
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Eine Offenbarung
Die Spitzenappellation Gevrey-Chambertin beherbergt ein unglaubliches Potenzial an verborgenen Schätzen. Werden diese zu Tage gefördert, ist die Welt wieder einmal um einen großen Wein reicher. Wie dieser bemerkenswerte Qualitätswein Bouchard Père & Fils Gevrey-Chambertin, der das Resultat einer perfekten Vermählung aus Rasse, Kraft und Finesse darstellt. Bereits jetzt eine Offenbarung.
Im Burgund bekommt dieser Pinot Noir ein mediterranes Klima geboten, das auch durch ozanische Einflüsse geprägt ist. Dort wachsen die Reben auf vielen unterschiedlichen Böden, was ihnen ihren besonderen Geschmack verleiht. Ganze 8-15 Tage werden die Trauben nach der Lese schonend gepresst, anschließend reift dieser trockene Rotwein für 8-14 Monate in Eichenholzfässern, denen er seine cremig-weiche Textur zu verdanken hat.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Burgund
Rebsorten Auflistung
Pinot Noir, PinotNoir
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Lagerfähigkeit
bis zu 8 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite,Eier,Milch
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Bouchard Pére et Fils
Anschrift
15 Rue du Château F-21200 Beaune
Artikelnummer
101342
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Bouchard Père & Fils
Im Jahr 1731 beginnt der aus Dauphin stammende Tuchhändler Michel Bouchard mit seinem Sohn Joseph mit dem Weinhandel. Von den Böden des Burgunds begeistert, lassen sie sich in Volnay nieder. Als das revolutionäre Frankreich im Jahr 1791 die nationalen Besitze zum Verkauf freigibt, sehen die Bouchards eine günstige Gelegenheit, ihre ersten Weinberge zu erwerben. Erfolgreich kaufen sie dann im Jahr 1810 das Schloss von Beaune und wandeln die Bastion zu Weinkellern um.