
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Von seidiger Struktur
Zutaten (4 Personen)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Karotten
2 Zweige Rosmarin
500 g gemischte Pilze
3 EL natives Olivenöl extra
500 g gemischtes Hack
100 ml Rotwein
200 g passierte Tomaten (Dose)
1 EL Butter
1 EL Mehl
600 ml Milch
etwas frisch geriebene Muskatnuss
200 g Provolone piccante (alternativ Scamorza)
ca. 20 Cannelloniröllchen
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel sowie Karotten schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abzupfen und hacken. Pilze putzen, fein würfeln und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl bei großer Hitze scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Übriges Öl hineingeben, Hackfleisch darin anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Karotten und Rosmarin kurz mitbraten. Alles mit dem Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Pilze und Tomaten dazugeben und den Sugo mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl
darin anschwitzen und mit der Milch
unter Rühren ablöschen. Soße mit Muskat,
Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren
10–15 Minuten einkochen lassen. Den
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Provolone in Scheiben schneiden.
Etwa 1/3 der Soße in eine Auflaufform
geben. Cannelloniröllchen mit der
Hackmasse füllen, ca. 10 davon nebeneinander
in die Form setzen. Mit weiterer
Soße begießen und restliche Cannelloniröllchen
daraufschichten. Übrige Soße
und Käse daraufgeben und die Cannelloni
in 35–40 Minuten goldbraun backen.
*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler