
2019 Château Lafitte
22,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Château Lafitte legt viel Wert auf eine hohe Qualität. Die Trauben werden bei optimaler Reife geerntet und eingemaischt. Der Ausbau im Barrique dauert mindestens 12 Monate. Mittlerweile werden 95% des Weins, der einen weltweit anerkannten Ruf genießt, exportiert. Die drei Grundweine aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc werden getrennt voneinander ausgebaut, bevor sie der Cuvée ihren einzigartigen Charakter verleihen. In einem dunklen Rubinrot schimmert der Wein im Glas. In der Nase spürt man ein angenehmes Bouquet aus roten Früchten und Gewürzen. Sein kraftvolles und harmonisches Aroma endet in einer langanhaltenden Holznote.
» Lots of ripe blackberries on the nose with graphite, cloves and dried leaves. Black-olive and dark-chocolate notes, too. It’s medium-to full-bodied with firm, chewy tannins. Solid structure. Better from 2023. «
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
0.8 g/l
Gesamtsäure
3.3 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
SCE Château Lafitte
Anschrift
F-33360 Camblanes
Artikelnummer
101270
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Château Smith Haut Lafitte
Die 55 Hektar großen Rebflächen befinden sich auf einer Kiesbank, östlich des Château Haut-Bailly. Der Rotwein ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (35%) und Cabernet Franc (10%). Die Trauben werden in Edelstahltanks fermentiert und danach wird der Wein zu 50% in neuen Eichenholzfässern zwischen 16-18 Monate gereift.