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2018 Château Cambon la Pelouse
92
Decanter
2018
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Falstaff
2018
90-92
Wine Advocate
2018

2018 Château Cambon la Pelouse

CRUS BOURGEOIS EXCEPTIONNELS
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Beschreibung

Ein Bordeaux mit spitzen Preis-Leistungsverhältnis!

Bei diesem Wein ist die Devise klar: kistenweise einlagern! Nach einer kleineren Schwächephase in den letzten Jahren knüpft Cambon La Pelouse wieder an seine großen Zeiten an! Mit Anteilen von 54% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot und 4% Petit Verdot entfaltet der 2018er Jahrgang in der Nase eine reife, doch zugleich auch frische Frucht mit rauchigen Untertönen. Am Gaumen eine tiefdunkle Beerigkeit gepaart mit kräftigen Tanninen und einem fulminant langen Abgang.

 

 

Auszeichnungen
92
Decanter
2018
92 Punkte von Decanter 2018

»They've achieved a measured extraction here without holding back on the cassis and blackberry fruits. I tasted this several times and it consistently impressed. A reliable name, and one to look out for in 2018. Harvested 19 September to 10 October, yielding 45hl/ha. 35% new oak. 3.74pH. Hubert de Bouard consults. Drinking Window 2022 - 2038«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

92
Falstaff
2018
92 Punkte von Falstaff 2018

»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Dezente Eichenwürze im Bukett, reife Herzkirschen, ein Hauch von Nougat und Kräuter. Kraftvoll, schokoladig, engmaschig, reife Zwetschken, würzige Tannine, zeigt Länge, verfügt über Reifepotenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  

90-92
Wine Advocate
2018
90-92 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2018

»Deep garnet-purple colored, the 2018 Cambon la Pelouse is scented of cedar, tar and earth with a core of warm plums and cassis with mocha and lavender hints. The palate is full-bodied, firm and laden with fruit, supported by grainy tannins and finishing long.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.

90
James Suckling
2018
90 Punkte von James Suckling 2018

»Black currant, ash, black-olive and dried-herb aromas. It’s medium-to full-bodied with powdery, fine-grained tannins. Drink or hold.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

90
Wine Spectator
2018
90 Punkte von Wine Spectator 2018

»Alluring tobacco and dark tea notes lead the way while a caressing set of cassis and black cherry purée flavors follow closely. Cedar echo on the finish. Cabernet Sauvignon, Merlot and Petit Verdot. Drink now through 2025. 19,165 cases made. «

Wine Spectator

Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen und außerdem neben Robert Parkers Wine Advocate die weltweit beliebteste Quelle für Weinbewertungen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Haut-Médoc

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Cambon la Pelouse

Anschrift

Chemin de Canteloup, 33460 Macau

Artikelnummer

153205

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Château Cambon la Pelouse

1996 wurde das Château Combon mit seiner 63 Hektar großen Rebfläche von Annick und Jean-Pierre Marie übernommen und sah damals keinen rosigen Zeiten entgegen. Heutzutage haben die beiden das Schloss und sein Anbaugebiet in ein beachtliches Weingut verwandelt. Das Château Cambon gehört in der Kategorie “Crus Bourgeois Supérieurs“ der “Alliance des Crus Bourgeois du Médoc“ an, welche sich die Wahrung der Klassifizierung des Jahres 2003 zum Ziel gesetzt hat. Diese setzt voraus, dass die Abfüllung nur auf dem Château stattfindet, es keinen Verkauf im Fass gibt und, dass die Weine durch regelmäßige Stichproben einer Qualitätskontrolle unterzogen werden. Der Weinkritiker Robert Parker schreibt:“ Ein außergewöhnlicher, aufstrebender Betrieb im südlichen Medoc“.

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