
2019 CHÂTEAU CANON LA GAFFELIÈRE (SUBSKRIPTION)
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»Blackberry, chocolate and hazelnut aromas and flavors. It’s medium-to full-bodied with polished, juicy tannins that give a dusty texture to the intense, rich finish. A traditional, classically structured and styled red.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Medium to deep garnet-purple in color, the 2019 Canon la Gaffeliere opens with an incredibly evocative perfume of lilacs, Morello cherries, black raspberries, jasmine and Sichuan pepper over a core of ripe black plums, wild blueberries and dark chocolate with touches of iron ore and cumin seed. The medium to full-bodied palate reveals an edifying intensity of electric blue and black fruit layers, supported by a rock-solid frame of firm, finely grained tannins and bold freshness, finishing long with a firework display of fruit, mineral and spicy nuances. A thrilling wine from the get-go and one that should age very well!«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»49% Merlot, 39% Cabernet Franc, 12% Cabernet Sauvignon, 51hl/ha. Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte und lila Rand. Komplexes schwarzbeeriges Bouquet mit ganz viel schwarzen Johannisbeeren, Holundersaft und frischer Schattenmorellenkonfitüre. Im zweiten Ansatz betörende Veilchen, Sandelholz, Marokkominze und Nougatpralinen. Am eleganten Gaumen wie Samt und Seide mit butterweicher Textur, dann packt der Gigant zu und präsentiert seinen perfekt geformten Körper mit dichten Muskeln und kakaoartigem Tannin. Im gebündelten, langen Finale ein Feuerwerk von schwarzen Beeren, dunkler Mineralik, stützender Rasse und Olivenpaste. Das ist kein Frühcharmeur, der hat ein gewaltiges Lagerpotenzial und das katapultiert den Wein in die Spitzengruppe der Appellation!«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kräuterwürze, rotbeerig unterlegte dunkle Kirschfrucht, zart tabakig, feines Nougat. Saftig, feine Fruchtsüße, reife Tannine, zarter Schokoladetouch im Abgang, ein harmonischer Speisenbegleiter, mineralischer Nachhall, sehr charmanter Stil.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
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