
2017 Château Clos Fourtet
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Altes Château, großer Wein
Clos Fourtet wurde im 18. Jahrhundert gegründet und wurde erstmalig 2009 mit sensationellen 100 Punkten von Robert Parker bewertet. Der 2017er Clos Fourtet schimmert in einem dunklen Granatviolett im Glas und verströmt ein Aroma von Brombeeren, dunklen Kirschen und Pflaumen. Nach ein paar Minuten im Glas gesellen sich noch Noten von Zedernholz und erdige Komponenten dazu. Am Gaumen hat er einen mittelkräftigen Körper mit Aromen, die an eine Bleistiftmiene erinnern. Der Abgang ist lang und anhaltend.
»This has a level of composure and energetic fruit on the palate that sets it above the rest in 2017. The nose has fresh blue fruit and hints of graphite and slate. The palate is succulent and juicy, right through to the very long finish. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Deep garnet-purple in color, the 2017 Clos Fourtet is profoundly scented of baked blackberries, plum preserves, mulberries and kirsch with hints of cedar chest, iron ore and tapenade plus a waft of smoked meats. Medium-bodied, the palate is laden with earthy/savory nuances, supported by finely grained tannins and loads of freshness, finishing long and earthy. The blend is 90% Merlot,7% Cabernet Franc and 3% Cabernet Franc. It was aged for 16 months in french oak barrels, 60% new.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
»Very pure, with clearly defined plum, blackberry and black cherry preserve flavors gliding through, gently infused with anise and black tea details along the way. The fruit is so seductive you might miss the sneaky, graphite-edged grip that builds through the finish, promising solid cellaring potential. Merlot, Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc. Best from 2022 through 2038. 3,333 cases made.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen und außerdem neben Robert Parkers Wine Advocate die weltweit beliebteste Quelle für Weinbewertungen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Saint-Émilion
Passt zu
Rind, Lamm, Wild, Käse, Schwein
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Clos Fourtet,
Anschrift
1 Le Châtelet-Sud, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Artikelnummer
149174
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