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“Das französische Cahors stellt mit diesem Grand Vin einen tintenfarbigen, würzig-komplexen Wein dar, der reif ist und nach schwarzen Kirschen duftet.” Lars Kaniok Geschäftsleitung
Lars Kaniok

2016 Château de Haute-Serre Grand Vin

Cahors AOC

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Die Malbec-Magier

Für den Château de Haute-Serre Grand Vin Cahors kommen nur handverlesene Trauben infrage. Die Trauben werden bei stetig kontrollierter Temperatur gegoren und anschließend 10-12 Monate in französischen Barriques, von denen ein Drittel neue Barriques sind, ausgebaut. Dieses Vorgehen vereint die Rebsorten Malbec, Merlot und Tannat zu einem wahren Genuss. Dieser Meinung ist auch unser Geschäftsleiter Lars Kaniok:


"Die faszinierende Rotweinsorte, die um die halbe Welt gereist ist, findet sich auch im Wein vom Château de Haute-Serre wieder. Das französische Cahors stellt mit diesem Grand Vin einen tintenfarbigen, würzig-komplexen Wein dar, der reif ist und nach schwarzen Kirschen duftet."



Eine tiefdunkle Farbe mit kaminroten Reflexen im Glas und in der Nase Noten von Kirschen und Johannisbeeren vereint mit dezenter Würze. Am Gaumen wird die Fruchtigkeit weiter aufgegriffen und mit einer passenden Frische ergänzt, bis der Tropfen in einem seidig-langem Finish endet. Dies macht ihn zu einem hervorragenden Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, wie z.B. Ente, Gegrilltem aber auch französischem Käse und dunkler Schokolade.  


Das findet auch unsere Lieblings-Bloggerin Astrid Paul und zaubert dazu geschmorte Entenkeule mit Hokkaido-Kürbis und Kräuterseitlingen:


Geschmorte Entenkeule


Im Wein-Magazin Wine Enthusiast ist der Wein übrigens mit 92 Punkten ebenso positiv aufgefallen. Folgendes schreibt Roger Voss, Wine Enthusiast-Autor für Frankreich: »Full of black fruits, this wine has structure, density and concentration. At the same time, it shows restraint and even elegance, giving a poised statement of Malbec. Juicy acidity at the end adds freshness. Drink the wine from 2020.«

Somit können wir den Wein bestens für den Genuss zu leckeren Gerichten, wie dem von Astrid Paul empfehlen – gleich selbst probieren!

Château de Haute-Serre

Winzer: Bertrand Vigouroux

Es tut sich was im Cahors. Die legendäre Weinregion, die im 19. Jahrhundert in einem Atemzug mit Pauillac oder Margaux genannt wurde, erlebt seit einigen Jahren eine beachtliche Renaissance. Großen Anteil daran hat Georges Vigouroux.

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2016 Château de Haute-Serre Grand Vin

Erzeuger
Château de Haute-Serre - Die Malbec-Magier
Land
Frankreich
Region
Cahors
Rebsorte
Malbec, Merlot, Tannat
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Dunkel violett und mit fein gereiften Früchten in der Nase. Mit saftigen Tanninen und einer harmonischen Finesse.
Empfehlung
zu dunklem Fleisch und Wild sowie verschiedenen Käsesorten.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 % vol
Restzucker
0,90 g/l
Gesamtsäure
5,00 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Georges Vigouroux SAS
Route de Toulouse
F-46003 Cahors
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