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Artikelnummer: 146706
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2010 Château Haut-Brion

1. Grand Cru Classé Pessac-Léognan A.C.

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Hochgenuss mit Höchstpunktzahl!

Der Haut-Brion wird in der wunderschönen Region Bordeaux in Frankreich angebaut, in dem ein besonders mildes Klima herrscht. Die Böden sind vorrangig kalkreich, was den Reben ideale Bedingungen bietet, um perfekt zu reifen. 

Im Glas präsentiert er sich zunächst mit einer tiefen rubinroten Farbe. Am Gaumen zeigen sich Aromen von roten Früchten, begleitet von feinen Holznuancen, Kakao und Zigarre. Die Tanninstruktur ist schmeichelnd und das Finale bestimmt durch eine körperreiche Konsistenz. Auch Robert Parker ist durch und durch überzeugt von diesem Wein und vergibt dafür sogar die absolute Höchstpunktzahl:


Robert Parker's Wine Advocate: 100 Punkte
»As for the 2010 Haut-Brion, it does not have the power of Latour’s 2010 or the intense lead pencil shavings and chocolaty component of Lafite-Rothschild, but it is extraordinary, perfect wine. It has a slightly lower pH than the 2009 (3.7 versus the 2009's 3.8), and even higher alcohol than the 2009 (14.6%). The wine is ethereal. From its dense purple color to its incredibly subtle but striking aromatics that build incrementally, offering up a spectacular smorgasbord of aromas ranging from charcoal and camphor to black currant and blueberry liqueur and spring flowers, this wine’s finesse, elegant yet noble power and authority come through in a compelling fashion. It is full-bodied, but that’s only apparent in the aftertaste, as the wine seems to float across the palate with remarkable sweetness, harmony, and the integration of all its component parts – alcohol, tannin, acidity, wood, etc. This prodigious Haut-Brion is hard to compare to another vintage, at least right now, but it should have 50 to 75 years of aging potential. Genussreife: 2022-2065+«

Château Haut-Brion

Château Haut Brion

Bereits der 1633 in London geborene Schriftsteller Samuel Pepys erwähnte Château Haut-Brion in seinem Tagebuch. Am 10. April 1663 schrieb er: »Ich habe gerade einen französischen Wein namens Ho-Bryan probiert, welcher den besten und außergewöhnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist ...« Das Archiv auf Haut-Brion bestätigt erste Aufzeichnungen über das Gut bereits im Jahr 1423.

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Château Haut Brion Rouge

Erzeuger
Château Haut-Brion - was lange währt, wird gut
Land
Frankreich
Region
Bordeaux, Graves, Pessac-Léognan
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Feinfruchtige Aromen von roten Pflaumen und blauen Beeren begleitet von klassischen Gewürznoten von Havanna, Zeder und Mokka.
Empfehlung
Passt hervorragend zu jeglichen Fleischgerichten.
Genussreife
bis zu 35 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 % vol
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Chateau Haut-Brion
F-33600 Pessac
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