
2018 CHÂTEAU LA MONDOTTE (SUBSKRIPTION)
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»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Präsentes Edelholz, würzige Nuancen von frischen schwarzen Kirschen, ein Hauch von Lakritze, Nougat und kandierten Veilchen. Straffe, mineralische Textur, reife Tannine, kraftvoll und extraktreich, süße Fruchtkomponenten im Abgang, zeigt große Länge und sicheres Potenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Wow. This is very dense and powerful with linear tannins and vivid acidity that run straight through the center of the wine. It’s full-bodied with great freshness. Loads of blackberry character and a salty-mineral undertone. Extremely long in the finish.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Intense raspberry and plum compote flavors show juicy energy, backed by a liberal dose of roasted apple wood notes. Grippy and still a bit chewy, but the drive is there, along with a buried mineral edge that lingers.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
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Château La Mondotte
La Mondotte ist eines der Kunststücke, die der hochbegabte Stephan von Neipperg repräsentiert. Die 4 Hektar Rebfläche vom Château La Mondotte sind zu 75% mit Merlot und zu 25% mit Cabernet Franc bestockt, die Reben sind im Schnitt 35 Jahre alt. Die Vinifikation erfolgt in temperaturregulierten Holzfässern und der anschließende 18 bis 20 monatige Ausbau in neuen Barriques. La Mondotte bringt große Weine hervor, dicht und unglaublich tief, mit konzentrierter Frucht und immer elegant und finessenreich.