
2018 CHÂTEAU PAVIE MACQUIN (SUBSKRIPTION)
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»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Facettenreiches Bukett nach Waldbeeren und Edelholz, reife Herzkirschen, frische Orangenzesten, ein Hauch von Vanille und Nougat. Saftig, hochelegant, feine extraktsüße Textur, seidige Tannine, frische Struktur, mineralisch und lange anhaftend, feine Süße im Abgang, sehr harmonisch, tolles Zukunftspotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»This is a decadent and beautiful young wine with wild aromas and flavors of meat, wet earth and plums. Very complex. Full-bodied yet soft and very velvety. The tannins melt into the wine, as if they aren’t there. Extremely long finish. 78 per cent merlot, 20 per cent cabernet franc and two per cent cabernet sauvignon.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2018 Pavie Macquin is deep garnet-purple colored and a little closed to begin, slowly revealing subtle notions of dark chocolate, candied violets and rose hip tea over a core of plum preserves, blueberry compote and cherry coulis plus wafts of woodsmoke and crushed stones. Full-bodied, the palate has a seriously impressive structure of ripe, firm, velvety tannins and bold freshness carrying off all that rich black fruit, finishing very long and mineral laced.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Saftig, wuchtig, extraktreich und voller Rasse, temperamentvoller Wein, der noch mehr als gewöhnlich lange reifen muss. 2030 bis 2040«
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
»78?% Merlot, 20?% Cabernet Franc, 2?% Cabernet Sauvignon, 47?hl/ha. Dichtes Purpur mit schwarzer Mitte. Ein expressives Bouquet mit reifen Pflaumen und dunklen Schokonoten. Im zweiten Ansatz Alpenheidelbeeren, Lakritze und Fliedernoten. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigen, verlangenden Tanninen, süssem Extrakt und einer perfekt stützenden Frische – alles in perfekter Balance. Im nicht enden wollenden Finale ein Feuerwerk aus Graphit (Mineralik) und blauen Beeren. Grandiose Leistung, hat mich noch nie zuvor während den Primeurs derart überzeugt! Dazu passt perfekt das Zitat von Nicolas Thienpont: «The source may be beautiful, but true beauty lies in the accomplishment… » Trinken 2028 bis 2055«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Barrel Sample. The pure black currant fruits of this exemplary wine are matched with bright acidity and ripe, solid tannins. It is impressively rich and will certainly age well.«
Das 1979 gegründete amerikanische Weinmagazin und veröffentlicht Bewertungen von namenhaften Kritikern.
»Packed with very expressive boysenberry and red currant paste aromas and flavors, this is dense and fleshy in feel, but has the energy to easily carry it off. Lots of chalky cut on the long finish. Rock-solid.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
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