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2022 CHÂTEAU PAVIE (SUBSKRIPTION)
Meine Empfehlung
94-96
Wine Advocate
2022
99
Falstaff
2022
97-99+
Wine Advocate
2022

2022 CHÂTEAU PAVIE (SUBSKRIPTION)

1. CRU CLASSÉ SAINT-ÉMILION AOP
415,00 €

553,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.


Mitarbeiter-Empfehlung

»Der 2022er Pavie ist ein Kraftpaket, mit großartigen Noten von Blaubeeren, Cassislikör, Pflaumen, schwarzen Kirschen und edlen Gewürzen. Am Gaumen ist er saftig, vielschichtig und opulent, mit samtigen Tanninen, feinen Holznoten und einem betörend langen Abgang. Dafür gibt's von mir 97-99 Punkte.«

»Der 2022er Pavie ist ein Kraftpaket, mit großartigen Noten von Blaubeeren, Cassislikör, Pflaumen, schwarzen Kirschen und edlen Gewürzen. Am Gaumen ist er saftig, vielschichtig und opulent, mit samtigen Tanninen, feinen Holznoten und einem betörend langen Abgang. Dafür gibt's von mir 97-99 Punkte.«

Ulrich Breitenstein
Kundenberatung
Beschreibung

Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.

Auszeichnungen
94-96
Wine Advocate
2022
94-96 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2022

»This site can deliver such powerful, tannic wines that I was left especially impressed by the supple, harmonious style of the 2022 Pavie Macquin. Unwinding in the glass with notions of sweet wild berries, rose petals, spices, violets, bay leaf and new oak, it's full-bodied, deep and vibrant, with a layered core of fruit, bright acids and a long, penetrating finish, where powdery structuring tannins make themselves felt but without any asperity. Of course, this remains a deep and powerful wine, but Nicolas Thienpont and his team continue their shift toward more judicious extraction, with excellent results.«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

99
Falstaff
2022
99 Punkte von Falstaff 2022

»Tiefdunkles Rubingranat, tintig, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Nuancen von Lakritze, florale Noten, schwarze Waldbeeren, Cassis und Mandarinenzesten, einladendes Bukett. Stoffig, engmaschig, mineralisch und straff, stramme Tannine, reif und anhaftend, dunkle Frucht im Abgang, zeigt große Länge und sicheres Entwicklungspotenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

97-99+
Wine Advocate
2022
97-99+ Punkte von Wine Advocate 2022

»The 2022 Pavie is a blend of 52% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 18% Cabernet Sauvignon with a pH of 3.67. Yields were 31 hl/ha. Deep garnet-purple in color, it erupts from the glass with powerful notes of juicy blackberries, black currant pastilles, and wild blueberries, followed by classic hints of violets, licorice, red loam, wood smoke, and crushed rocks. The full-bodied palate delivers fantastic tension between the intense, muscular black fruit flavors and a lively backbone, framed by beautifully ripe, rounded tannins, finishing long and fragrant. Superb.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.

97-99
WCI
2022
97-99 Punkte von The Wine Cellar Insider 2022

»Inky, opaque, black purple in color, the explosive perfume delivers purple flowers, licorice, truffle, crushed stone, smoke, saffron, and almost 100% cocoa. The palate is painted with opulent, rich, layers of concentrated, blackberries, plum liqueur, black cherries, spice, smoke, licorice, espresso and chocolate. As dense and deep as this wine is, what is important to note is the vibrancy and freshness on the palate. That sense of lift remains from the mid-palate through to the finish. The is the first vintage where you find the vines from Bellevue Mondotte and Pavie Decesse integrated into Chateau Pavie. The wine blends 52% Merlot, 30% Cabernet Franc and 18% Cabernet Sauvignon, 14.7% ABV, pH 3.71. Harvesting took place September 15 - October 1. This is the earliest harvest in the history of Pavie. Drink from 2030-2065.«

The Wine Cellar Insider

Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.

95-96
James Suckling
2022
95-96 Punkte von James Suckling 2022

»Intense aromas of cherries and spices. Full and layered without being heavy. It starts large and rich, but the tension and tannins tighten down. It's structured and powerful. Velvety, edgy tannins. Very salty at the end. Like an unpolished diamond. It now includes Pavie Decesse and Bellevue. Slightly overdone but wait and see. 52% merlot, 30% cabernet franc and 18% cabernet sauvignon.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

19
Weinwisser
2022
19 Punkte von Weinwisser 2022

»52 % Merlot, 30 % Cabernet Franc, 18 % Cabernet Sauvignon, 31 hl/ha, pH 3.67, 14.47 Vol.-%. Verwobenes blaubeeriges Bouquet, Sandelholz, Himbeerkonfitüre, Brasiltabak und Schokopastillen. Am komplexen geradlinigen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, balancierter Rasse und tiefgründigem muskulösem Körper. Im konzentrierten Finale eine Explosion mit Wildkirsche, einer vollen Ladung dunklem Graphit, Estragon und verlangender Adstringenz. 2030 – 2059.«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

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Daten und Fakten

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Saint-Émilion

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Pavie

Anschrift

2 Pimpinelle, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Artikelnummer

154732