
2018 CHÂTEAU PIBRAN (SUBSKRIPTION)
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»A very tasty, enjoyable Pibran that comes from a cooler site than the main Pichon Baron wine, from gravel soils over a bed of limestone, and always the last for the team to harvest as was the case again in 2018. You can certainly feel the freshness and juice through the dark fruits – a wine that will be limbered up after just four or five years in bottle. 50% new oak. A yield of 37hl/ha. Drinking Window 2024 - 2038«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine schwarze Kirschen, ein Hauch von vollreifen Pflaumen, kandierte Orangenzesten. Saftig, kraftvoll, rund und harmonisch, tragende Tannine, schokoladiger Touch im Abgang, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»This is a cool and dense Pibran with blueberries and blackcurrants and freshness at the same time. Full body, dusty tannins and a flavorful finish. Solid.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2018 Pibran is a blend of 54% Cabernet Sauvignon and 46% Merlot, to be aged 18 months in barriques, 50% new and 50% one year old. Very deep purple-black in color, it opens with notes of wild blueberries, fresh black cherries and blackcurrants plus touches of fallen leaves, chargrill and hoisin with a waft of Indian spices. Full-bodied with a solid backing of grainy tannins, it has a voluptuous mid-palate and long, spicy finish.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Very solid from the start, with dark currant and blackberry compote notes, a graphite grip and a long tobacco- and iron-fueled finish. Very well-defined.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
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