
2019 Doppio Passo Primitivo in der Magnumflasche
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Wir sind ohne Übertreibung schlichtweg beeindruckt vom vollmundigen Doppio Passo Primitivo. Der Süditaliener ist eine echte Spezialität. Und jetzt kann man diesen hervorragenden Wein auch als Magnum Flasche erhalten! Mit Hilfe eine ausgeklügelten Leseverfahrens entlockt man der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Eine Hälfte der Reben wird bereits in der zweiten Augusthälfte gelesen, während die andere Hälfte weitere drei bis vier Wochen am Rebstock reift. In dieser Zeit reichern die Trauben viel Zucker an, der im fertigen Wein durch eine feine Restsüße schmeckbar wird. Zugleich gewinnt er an Intensität, Fülle und Charakter.
Unser Doppio Passo Primitivo besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten. Bei sanften Tanninen sind Struktur und Tiefe deutlich vorhanden. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund fort. Ein meisterhaft gekeltertes Gedicht zu einem sensationellen Preis!
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
Farbe
rot
Geschmack
Halbtrocken
Land
Italien
Region
Apulien
Rebsorten Auflistung
Primitivo(100%)
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
16 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Kunststoffkork
Lagerfähigkeit
bis zu 6 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
1.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
C.V.B.C. & Cie SPA
Anschrift
Fossalta di Piave - Italia
Artikelnummer
121154
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Botter Casa Vinicola S.P.A.
Im italienischen Süden, entlang der Adria, erstreckt sich die Weinregion Apulien, wo die Botter Casa Vinicola ihren Sitz hat. Durch die wunderbare Lage mit Meeresnähe herrscht ein hervorragend ausgeglichenes Klima, welches ideale Voraussetzungen bietet, um gehaltvolle Weine herzustellen. Eine der erfolgreichsten und qualitativ wertvollsten DOC-Regionen ist Salice Salentino. Dort liegen die fruchtbarsten Weinberge Apuliens, wo man noch Weine kaufen kann, die ihr Geld uneingeschränkt wert sind. Im Gegensatz zum Piemont oder der Toskana, ist diese Weinregion noch nicht so bekannt, hat aber durchaus das Potential es in Zukunft zu werden. Die traditionsreichen und ebenso leistungsfähigen Weinkellereien die es dort gibt, verstehen sich darauf, absolut erstklassige Weine zu erzeugen.