
Portionen: 4
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren
- 3 TL Zucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Schritt1:
Waschen Sie die Erdbeeren unter fließendem, kaltem Wasser und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
Schritt 2:
Geben Sie den Zitronensaft und den Zucker zu den Erdbeeren.
Schritt 3:
Lassen Sie die Erdbeeren im Kühlschrank für 15 Minuten stehen. Währenddessen wird aus den Erdbeeren süße und fruchtige Flüssigkeit austreten.
Schritt 4:
Servieren Sie den Erdbeersalat nach 15 Minuten, indem Sie die Erdbeeren in kleine Schüsseln füllen.
Schritt 5:
Zum Erdbeersalat passt Zitroneneis, frisch geschlagene Sahne oder Naturjoghurt.
Tipp: Sie können die Erdbeeren auch direkt nach dem Waschen genießen. Trocken Sie die Erdbeeren hierfür und bestreuen Sie sie mit ein wenig Zucker.