
2016 Ernie Els Proprietor's Blend
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Tiger Woods-Bezwinger Ernie Els ist nicht nur einer der erfolgreichsten Golfspieler der Welt. Mit ähnlichem Ehrgeiz hat er auch eine Linie von Weinen ins Leben gerufen, die sich mit der Weltelite messen können.
Der jüngste Spitzenwein von Golflegende Ernie Els ist die noble Cuvée Ernie Els Proprietor's Blend. Mit dem opulent duftenden, dichten und vor Frucht und Würze nur so strotzenden Rotwein hat Ernie Els neben seinem Signature einen zweiten, deutlich erschwinglicheren Spitzenwein geschaffen.
„Big stature“ und „gentle character“ sind zwei Eigenschaften, die den Ernie Els Proprietor's Blend so gut beschreiben wie seine Schöpfer! Ein einzigartiges Geschmackserlebnis für den Wein-Connaisseur, der das Besondere sucht!
John Platter bewertet seit 1978 mit dem Weinführer »John Platter’s South African Wine Guide« als inoffizieller Papst südafrikanischer Weine die Weingüter & Weine der Region.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Südafrika
Region
Stellenbosch
Rebsorten Auflistung
Shiraz, CabernetSauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
3 g/l
Gesamtsäure
6 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 6 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Cuvée
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Ernie Els Wines (Pty) Ltd
Anschrift
Annandale Road 7600 Stellenbosch
Artikelnummer
901312
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Ernie Els Weine
Tiger Woods-Bezwinger Ernie Els ist nicht nur einer der besten Golfspieler der Welt. Mit ähnlichem Ehrgeiz kreiert er Weine, die sich mit der Weltelite messen können. Das Weingut des Profigolfers entstand aus einem Hobby heraus - 2004 eröffnete Ernie Els seine Kellerei am Hang der Helderberg Berge in Stellenbosch. An seine Weine stellte Ernie Els große Anforderungen, sie sollten »groß von Statur« sowie »sanft im Charakter« sein. Mithilfe von Winzer Louis Strydom enstanden Weine mit ebendiesen Eigenschaften, die heute in den Bestenlisten der Welt zu finden sind. Bereits der erste Jahrgang des traditionellen Bordeauxblends Ernie Els, der seinen Namen trägt, wurde vom Wine Spectator mit 93 Punkten bewertet, die damals höchste Punktzahl, die je nach Südafrika ging. Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Malbec und Cabernet Franc werden getrennt und über 20 Monate in französischer Eiche ausgebaut. Anschließend reift der Spitzenwein Ernie Els weitere 18 Monate auf der Flasche.