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Farfalle mit Fenchel und Hackb├Ąllchen

Farfalle con finocchi e polpettine

F├╝r 4 Personen

Zubereitungszeit 45 min.

Von charaktervollen Reben
F├╝r seinen besonderen vollmundigen Geschmack wird dieser Rotwein drei Jahre zu Beginn in Barriques, sp├Ąter in mittelgro├čen Eichenf├Ąssern bei einer Temperatur von 15 ┬░C und anschlie├čend mindestens sechs Monate in der Flasche ausgebaut.

Zutaten (4 Personen)


2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

7 EL natives Oliven├Âl extra

750 g Fenchel

1 Biozitrone

50 g Mandelkerne

500 g gemischtes Hack

1 Eigelb

400 g Farfalle

100 ml hei├če Gem├╝sebr├╝he

250 g Mascarpone

etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Zwiebeln und Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die H├Ąlfte von beidem in einer Pfanne in 1 EL hei├čem Oliven├Âl glasig and├╝nsten, dann vom Herd nehmen und etwas abk├╝hlen lassen. Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren, dann in d├╝nne Scheiben schneiden. Das Fenchelgr├╝n waschen, trocken sch├╝tteln und hacken. Die Zitrone hei├č abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, die Frucht dann halbieren und auspressen. Mandeln grob hacken.


2. Hackfleisch, Eigelb, ged├╝nstete Zwiebelmischung, die H├Ąlfte des Fenchelgr├╝ns sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Sch├╝ssel verkneten. Mit angefeuchteten H├Ąnden kleine B├Ąllchen daraus formen. 4 EL ├ľl in einer Pfanne erhitzen, die B├Ąllchen darin goldbraun braten.




3. Die Farfalle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Restliches ├ľl in einer Pfanne erhitzen, ├╝brige Zwiebel sowie ├╝brigen Knoblauch darin and├╝nsten. Fenchel kurz mitbraten, mit der Br├╝he abl├Âschen und 4ÔÇô5 Minuten k├Âcheln lassen. Mascarpone und Zitronenschale unterr├╝hren, die Hackb├Ąllchen dazugeben. Alles 2ÔÇô3 Minuten weiterk├Âcheln lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Farfalle abgie├čen und tropfnass mit der So├če vermengen. Pasta mit ├╝brigem Fenchelgr├╝n und Mandeln bestreuen und servieren.


*Rezeptideen aus dem Magazin ┬╗So is(s)t Italien┬ź - Fotos von Anna Gieseler