
Fassbind Rigi-Kirsch
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Der Fassbind Les Eaux de Vie Kirsch ist der älteste, traditionsreichste Edelbrand aus der Edelbrennerei Fassbind. Heute wird dieser Kirsch-Brand nach einer neuen, eigens vom gegenwärtigen Brennmeister entwickelten Rezeptur destilliert. Die Kirschen für die edle Spirituose werden nach strengen Qualitätskriterien ausgelesen und stammen ausschließlich aus der Zentralschweiz. Destilliert werden die Früchte nach dem Sogenannten Gegenstromverfahren und dann anschließend für mindestens 12 Monate gelagert und vom Brennmeister cuviert. Sehr klar im Glas präsentiert sich der Fassbind Les Eaux de Vie Kirsch in der Nase der eher mild sowie fruchtig. Ebenso weißt er dezente Mandelnoten auf. Am Gaumen zeigt er sich dann sehr harmonisch mit viel Kirsche und wiederrum Mandelnoten. Ebenfalls überzeugt dieser traditionsreiche Brand mit vollmundigem und sehr eleganten Körper sowie langem, fruchtigem Abgang. Die Qualität des Fassbind Les Eaux de Vie Kirsch ist auch der internationalen Wein- & Spirituosen Kritik nicht verborgen geblieben. In jüngerer Vergangenheit konnte der Edelbrand immer wieder Trophäen bei unterschiedlichen Wettbewerben sammeln! Im Jahr 2009 räumte er beispielsweise beim renommierten Internationalen Spirituosenwettbewerb (ISW) die Goldmedaille ab. Und auch 2010 und 2012 stand Fassbind mit ihrem Kirsch-Brand beim World Spirits Award ganz oben auf dem Treppchen.
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Edelbrennerei Fassbind
Bis heute zeichnet die edlen Fassbind Destillate aus, was ihr Gründer Gottlieb Fassbind I im vorletzten Jahrhundert vorgelebt hat. Die gutschweizerischen Werte wie Tradition, Qualität und Naturverbundenheit. So bringen jegliche Fassbind-Edelbrändeein Stück Schweiz auf den Tisch. Dafür werden Obst und Beeren aus Schweizer Anbau nach traditioneller Art verarbeitet. Seit nunmehr fünf Generationen wird in bester Familientradition und im unverwechselbaren, eigenwilligen Geist des Gründers, Gottlieb Fassbind I, das ursprüngliche Handwerk des Brennmeisters weitergegeben und es entstehen urtümliche, authentische Fassbind Fruchtbrände.