Über 330 Jahre Weinerfahrung
30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen
Nur 1,89 € Versandkosten
Katalog bestellen
Service & Kontakt
Gegrillte Möhren mit Pistazien
Serviert mit Cippune Negroamaro & Fiore del Sud Primitivo Susumaniello. Es muss nicht immer Fleisch auf den Grill. Unser einfaches, aber raffiniertes Rezept für gegrillte Möhren mit Pistazien überzeugen auch den letzten Skeptiker. Dazu der verführerische Fiore del Sud Primitivo Susumaniello ins Glas – da kann keiner widerstehen! 

Zutaten (6 Personen)


50 g geröstete gesalzene Pistazien

6 EL Olivenöl

2 EL Ahornsirup

1 EL Apfelessig

1 TL Edelsüßpaprika

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 Bund mittelgroße Möhren (ca. 500 g)

1 kleines Bund Petersilie

evtl. Alugrillschale

Zubereitung


1. Pistazien grob hacken. Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen, waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit Marinade, bis auf etwas zum Beträufeln, einstreichen.


2. Möhren evtl. in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Petersilie waschen und grob hacken. Fertige Möhren auf einer Platte anrichten. Mit Rest Marinade beträufeln und mit gehackten Pistazien und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 780 kJ, 190 kcal. E 2 g, F 15 g, KH 13 g