

Zutaten (6 Personen)
50 g geröstete gesalzene Pistazien
6 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 EL Apfelessig
1 TL Edelsüßpaprika
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Bund mittelgroße Möhren (ca. 500 g)
1 kleines Bund Petersilie
evtl. Alugrillschale
Zubereitung
1. Pistazien grob hacken. Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen, waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit Marinade, bis auf etwas zum Beträufeln, einstreichen.
2. Möhren evtl. in einer Alugrillschale auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Petersilie waschen und grob hacken. Fertige Möhren auf einer Platte anrichten. Mit Rest Marinade beträufeln und mit gehackten Pistazien und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 780 kJ, 190 kcal. E 2 g, F 15 g, KH 13 g