
Superzartes Fleisch in hervorragenden Saucen ist, was die Meisten wohl an der orientalischen Küche so lieben. Dieses Gericht wird dem mehr als gerecht und man möchte gar nicht aufhören zu schlemmen.
Dank Rosemarys Ras el Hanout müssen Sie sich um die richtige Gewürzmischung keine Sorgen machen.
Probieren Sie es aus! Die Gewürze gibt’s für Sie mit 30 Euro Willkommensrabatt bei Rosemary & Co.
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Zutaten (4 Personen)
- 1kg frisches Lammfleisch aus der Keule
- 10g frische Minze
- 3 große Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 100g getrocknete Aprikosen
- 800ml Lammfond
- 2 EL Öl
- 1 Zimtstange
- 2 EL Rosemarys Ras el Hanout
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch gegebenenfalls vom Knochen entfernen sowie von größeren Sehnen und Fett. Dann in etwa 2cm große Würfel schneiden.
- Schälen Sie den Knoblauch, die Zwiebeln sowie die Karotten und schneiden alles ebenfalls in kleine Würfel.
- Vierteln Sie anschließend noch die getrockneten Aprikosen und fertig ist die Vorbereitung.
- 1EL Öl erhitzen in einem Bräter und gegebenenfalls den Lammknochen sowie das Lammfleisch portionsweise scharf anbraten.
- Nehmen Sie es kurz heraus und schwitzen dann die Zwiebeln mit den Karotten und dem Knoblauch an.
- Anschließend die getrockneten Aprikosen, das Tomatenmark und Rosemarys Ras el Hanout hinzugeben. Löschen Sie den Ansatz mit dem Lammfond ab und lassen alles bei geschlossenem Deckel etwa zwei Stunden bei kleiner Hitze leicht köcheln.
- Wenig Aufwand - großes Geschmackserlebnis: Entfernen Sie die Zimtstange und gegebenenfalls den Lammknochen aus dem Bräter.
- Das leckere orientalisch geschmorte Lamm mit Gewürzreis anrichten und mit gehackter frischer Minze toppen.