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Italienische Spaghetti mit Venusmuscheln
Serviert mit dem »Ruggeri Quartese Brut«. Er begeistert mit einer hellgrünen Farbe, welche von einer kontinuierlichen Perlage durchflutet wird. Das Bouquet ist intensiv, sehr fein, fruchtig und dezent nach Äpfeln duftend. Der Prosecco ist weich und ausgewogen, mit kräftigem, fruchtigem Aroma im Abgang.
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Portionen: 4

Schwierigkeit: einfach

Zutaten:


320 g Spaghetti (Nr. 5 oder Nr. 3)

1 Knoblauchzehe

1 kg Venusmuscheln

1 Büschel Petersilie

Natives Olivenöl extra

Feines Salz

Schwarzer Pfeffer

Grobes Salz für Venusmuscheln


Um Zeit zu sparen, können Sie Venusmuscheln auch tiefgefroren und kochfertig einkaufen.


Zubereitung:

1. Reinigen Sie die Venusmuscheln. Gesunde Venusmuscheln bleiben geschlossen, während sich die mit Sand gefüllten Muscheln öffnen. Verwenden Sie nur die geschlossenen Venusmuscheln. Geben Sie die Muscheln in ein Sieb über einer Schüssel und spülen Sie sie ab. Stellen Sie das Sieb in eine Schüssel und geben Sie reichlich grobes Salz hinein. Lassen Sie die Muscheln 2-3 Stunden lang einweichen.

2. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und geben eine Knoblauchzehe dazu. Währenddessen werden die Muscheln abgetropft, abgespült und anschließend in die heiße Pfanne gegeben.

3. Den Deckel schließen und einige Minuten auf großer Flamme kochen. Die Muscheln werden sich durch die Hitze öffnen, daher die Pfanne von Zeit zu Zeit schwenken, bis sich die Muscheln vollständig geöffnet haben.




4. Sobald sich alle Muscheln geöffnet haben, sollten Sie die Flamme sofort ausschalten, da die Muscheln sonst überkochen. Fangen Sie den Saft auf, indem Sie die Muscheln abtropfen lassen, und vergessen Sie nicht, den Knoblauch zu entfernen.

5. In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser kochen und nach der Hälfte der Garzeit geben Sie einen Teil des Nudelwassers in eine Behälter bevor Sie die Nudeln abgießen.

6. Danach den Saft der Muscheln in eine Pfanne gießen, die Spaghetti dazugeben und mit einem Teil des Kochwassers weiterkochen.


Am Ende der Kochzeit die Venusmuscheln und die gehackte Petersilie hinzugeben. Sofort servieren und genießen Sie dieses leckere Gericht!