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2019 Johanneshof Reinisch Gumpoldskirchner Tradition

Thermenregion

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Ausgezeichneter Traditionswein

Etwa 30 km südlich von Wien liegt inmitten von Weingärten der Johanneshof Reinisch bei Tattendorf. Schon die alten Römer kelterten entlang der sogenannten Thermenlinie Weine. So zählt der geologisch sehr interessante Landstrich an der westlichen Grenze der großen Pannonischen Ebene zu den vorzüglichsten Weinregionen Österreichs. Hier betreibt Familie Reinisch bereits in vierter Generation Weinbau und bewirtschaftet eine der wertvollsten Lagen rund um die für einen traditionsbewussten Anbau bekannten Orte Tattendorf und Gumpoldskirchen.


Die Zierfandler- und Rotgipfler-Trauben für den Gumpoldskirchner Tradition stammen aus verschiedenen Rieden, die allesamt in Gumpoldskirchen liegen. Die Vergärung der Traubensorten dieses Weißweines erfolgt für einen besondere Fruchtigkeit und feinen Schmelz separat. Nach der Assemblage wird der Wein zur Harmonisierung für vier Monate in große Fässer abgefüllt.


Dieser besondere Österreicher zeigt sich im Glas mit einem mittleren Gelbgrün und leichten Silberreflexen. Beim Genuss sind klare Anklänge von Birnen, Mango, Maracuja und Marille sowie ein Hauch Honig von Wiesenkräutern zu erkennen. Er wirkt vital und trotzdem komplex mit einer angenehm stützenden Fruchtsüße und einem facettenreichen Säurebogen.


Der Gumpoldskirchner Tradition ist ein herrlich vielseitiger Speisenbegleiter und passt zu Klassikern der Wiener Küche wie Kalbsschnitzel und Backhuhn, zu kräftigen Jausengerichten und asiatischen Kreationen.

Weingut Johanneshof Reinisch

Christian, Hannes und Michael Reinisch

Die Thermenregion genießt seit jeher einen exzellenten Ruf. Jeder, der in Österreich etwas auf sich hielt, genoss Zierfandler oder Rotgipfler aus der schönen Region rund um Baden – egal ob Bischof, Erzherzog, Schauspieler oder Königspaare. Bei der Eheschließung von Königin Elisabeth mit Prinz Phillip im Jahre 1947 wurde den Hochzeitsgästen Gumpoldskirchner Wein serviert. Die Familie Reinisch hält diese eigenständige Weinkultur mit viel Leidenschaft lebendig. Auf den schottrigen Schwemmlandböden kultivieren sie eine große Bandbreite an Rebsorten und räumen den autochthonen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler besonderen Platz ein. Nirgends sonst auf der Welt zu finden, bieten beide Sorten ein besonderes Stück regionaler Identität.

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Johanneshof Reinisch Gumpoldskirchner Tradition

Erzeuger
Weingut Johanneshof Reinisch - Speerspitze der Thermenregion
Land
Österreich
Region
Thermenregion
Verkehrsbezeichnung
Weißwein
Rebsorte
Rotgipfler, Zierfandler
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Fruchtiges Bukett nach Südfrüchten mit einer dezenten Honignote. Sehr schön ausgewogener Wein mit toller Saftigkeit und dem Verlangen nach mehr.
Empfehlung
Vielfältiger Begleiter zu Gerichten mit hellem Fleisch und feinem Fisch.
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 % vol
Restzucker
10,40 g/l
Gesamtsäure
6,00 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Bio-Kontrollnummer
AT-BIO-401
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Johanneshof Reinisch
Im Weingarten 1
2523 Tattendorf
Österreich
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