
2020 Johanneshof Reinisch Gumpoldskirchner Tradition – Bio
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Ausgezeichneter Traditionswein
Etwa 30 km südlich von Wien liegt inmitten von Weingärten der Johanneshof Reinisch bei Tattendorf. Schon die alten Römer kelterten entlang der sogenannten Thermenlinie Weine. So zählt der geologisch sehr interessante Landstrich an der westlichen Grenze der großen Pannonischen Ebene zu den vorzüglichsten Weinregionen Österreichs. Hier betreibt Familie Reinisch bereits in vierter Generation Weinbau und bewirtschaftet eine der wertvollsten Lagen rund um die für einen traditionsbewussten Anbau bekannten Orte Tattendorf und Gumpoldskirchen.
Die Zierfandler- und Rotgipfler-Trauben für den Gumpoldskirchner Tradition stammen aus verschiedenen Rieden, die allesamt in Gumpoldskirchen liegen. Die Vergärung der Traubensorten dieses Weißweines erfolgt für einen besondere Fruchtigkeit und feinen Schmelz separat. Nach der Assemblage wird der Wein zur Harmonisierung für vier Monate in große Fässer abgefüllt.
Dieser besondere Österreicher zeigt sich im Glas mit einem mittleren Gelbgrün und leichten Silberreflexen. Beim Genuss sind klare Anklänge von Birnen, Mango, Maracuja und Marille sowie ein Hauch Honig von Wiesenkräutern zu erkennen. Er wirkt vital und trotzdem komplex mit einer angenehm stützenden Fruchtsüße und einem facettenreichen Säurebogen.
Der Gumpoldskirchner Tradition ist ein herrlich vielseitiger Speisenbegleiter und passt zu Klassikern der Wiener Küche wie Kalbsschnitzel und Backhuhn, zu kräftigen Jausengerichten und asiatischen Kreationen.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
»Helles Goldgelb, Silberreflexe. Mit einem Hauch von Minze und Grapefruit unterlegte gelbe Fruchtnuancen, zart tabakige Würze. Saftig, feine Fruchtsüße, zart nach Banane, feiner Säurebogen, reife Birne im Nachhall, stoffiger Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Österreich
Region
Thermenregion
Rebsorten Auflistung
Zierfandler, Rotgipfler
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Vegetarisch, Schwein
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
7.9 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
bis zu 4 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
AT-BIO-401
Produkttyp
veganer Wein, Biowein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Johanneshof Reinisch
Anschrift
Im Weingarten 1 2523 Tattendorf Österreich
Artikelnummer
193363
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Johanneshof Reinisch
Die Thermenregion genießt seit jeher einen exzellenten Ruf. Jeder, der in Österreich etwas auf sich hielt, genoss Zierfandler oder Rotgipfler aus der schönen Region rund um Baden – egal ob Bischof, Erzherzog, Schauspieler oder Königspaare. Bei der Eheschließung von Königin Elisabeth mit Prinz Phillip im Jahre 1947 wurde den Hochzeitsgästen Gumpoldskirchner Wein serviert. Die Familie Reinisch hält diese eigenständige Weinkultur mit viel Leidenschaft lebendig. Auf den schottrigen Schwemmlandböden kultivieren sie eine große Bandbreite an Rebsorten und räumen den autochthonen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler besonderen Platz ein. Nirgends sonst auf der Welt zu finden, bieten beide Sorten ein besonderes Stück regionaler Identität.