
2020 Jummare Vermentino – Bio
11,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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SIZILIANISCHE BIO-QUALITÄT
Ein sizilianischer Weißwein der Extraklasse, so kann sich dieser Vermentino Terre Siziliane der Cantine Settesoli mit Recht nennen. Im Bukett ist der trockene Wein fein duftend und die helle Farbe im Glas macht Lust auf mehr. Das wird dann im Geschmack auch postwendend geliefert, denn der Wein besitzt eine intensive Fruchtigkeit mit einer dezenten Bitternote, die für einen Vermentino typisch ist.
Typisch für einen Vermentino ist zudem die Herkunft aus Sizilien, was auch in diesem Fall zutrifft. Das Weingut Cantine Settesoli wurde bereits vor über 60 Jahren gegründet und hat sich seither zu einem international renommierten Weingut entwickelt. Gemeinschaft und Nachhaltigkeit sind dabei zwei der Pfeiler, auf denen das Unternehmen baut. Die Natur ist ihnen sehr wichtig und sie versuchen jeden Tropfen zu produzieren ohne Ressourcen zu verschwenden und das Land zu erhalten. Deswegen sind viele ihrer Weine, wie auch der Vermentino bio-zertifiziert. Bei so sympathischen Winzern gönnt man sich doch gerne einen ihrer Weine. Und wenn sie dann noch so lecker sind wie dieser kann man nur zufrieden sein. Probieren Sie es aus!
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.
Ist seit 2004 der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) und zählt in Deutschland zu einem der bedeutendsten internationalen Weinverkostung. 400 internationale unabhängige Juroren verkosten blind über 14.000 eingereichte Weine aus 40 Ländern.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Vermentino
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Körperreich, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
1.5 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-008
Produkttyp
vegan, Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
Artikelnummer
524101
Mandrarossa – Settesoli
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...