Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Portion ca. 3100 kJ, 740 kcal.

Zutaten (4 Personen)
- 50 g Pinienkerne
- 800 g Kalbsoberschale
- 4 Möhren
- 200 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Kalbsfond
- 5 EL Orangensaft
- 1 EL Butter
- 200 g Schmand
- 2 EL dunkler Soßenbinder
- 30 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Kalbsfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Möhren waschen, putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen und putzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Möhren zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Kalbsfond und Orangensaft zugeben, ca. 15 Minuten köcheln.
3. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten, bis er vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand zum Ragout geben, verrühren. Soßenbinder zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Ragout und Spinat anrichten. Mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen bestreuen und servieren. Hierzu schmecken Röstkartoffeln.