
Portionen: 4
Schwierigkeit: einfach
Zutaten:
- 2 Avocados
- 500 g Kichererbsen
- 300 g Kirschtomaten
- 50 g Rucola
- ½ rote Zwiebel
- 15 schwarze Oliven
- 1 Esslöffel Limettensaft (oder Zitronensaft)
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
Zubereitung:
Schritt 1:
Schälen und würfeln
Sie die Avocado. Beträufeln Sie dann die Avocadowürfel mit dem Saft einer
halben Limette oder einem Viertel einer Zitrone, damit sie nicht schwarz
werden. Geben Sie sie in eine Schüssel.
Schritt 2:
Waschen und trocknen
Sie die Kirschtomaten. Vierteln Sie sie.
Schritt 3:Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Schritt 4:
Spülen Sie den
Rucola vorsichtig ab, trocknen Sie ihn und zerkleinern ihn per Hand.
Schritt 5:
Entkernen Sie die
Oliven.
Schritt 6:In einer großen Salatschüssel alle Zutaten mischen: Kichererbsen, gehackte Avocado, Kirschtomaten, Zwiebelscheiben und Rucola. Würzen Sie mit einer Prise Salz und einem Spritzer nativem Olivenöl extra. Vermischen SIe die Zutaten und fügen am Ende die Oliven hinzu.
Schritt 7:
Servieren Sie den
Kichererbsen-Avocado-Salat sofort