
2019 Château de Corneilla La Canaille Rouge
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Der »La Canaille« ist ein trockener französicher Rotwein vom ältesten Weingut des Roussillon, dem Château de Corneilla. Aus reifen und von Hand gelesenen Trauben der für die Gegend typischen Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre hat Winzer William Jonquères d'Oriola einen granatroten, wunderbar frischen Rotwein mit viel Saft gekeltert. Am Gaumen bietet der »La Canaille« seidenweiche Tanninen und präsentiert sich mit Aromen von roten Beeren. Ein wahrer Trinkgenuss für jeden Tag!
Bei der Arbeit im Weinberg macht William nur das Nötigste. Er selektiert die Trauben per Hand und lässt ansonsten der Natur ihren Lauf. Im Keller fermentiert er die Trauben dann auf traditionelle Weise mit natürlichen Hefen bei niedrigen Temperaturen. Alles ganz unaufgeregt und nach dem Motto: weniger Wissenschaft, dafür umso mehr Leidenschaft. Auf diese Weise entstehen vorzügliche Essensbegleiter, die als perfektes Spiegelbild ihrer Herkunft eine absolute Referenz des Roussillons darstellen.
Und auch der Spaß kommt nicht zu kurz: Sinnbildlich dafür steht sein Rotwein La Canaille: Eine schelmisch schöne Hommage an die Lehre des griechischen Philosophen Epikur, der das lebenslange Streben nach Lust und Vergnügen zum höchsten menschlichen Glück erhob.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Languedoc-Roussillon
Rebsorten Auflistung
Grenache, Mourvèdre, Shiraz
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
1.2 g/l
Gesamtsäure
4.8 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
SAS Jonquieres d'Oriola
Anschrift
F-66200 Corneilla de Vercol
Artikelnummer
140212
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Château de Corneilla
Kurz vor der französisch-spanischen Grenze, in Corneilla del Vercol, steht das Château de Corneilla. Ursprünglich Ende des 12. Jahrhunderts von Tempelrittern erbaut, gingen die Besitzungen 1485 in den Besitz der Familie Jonquères d'Oriola über, die seit 27 Generationen ununterbrochen auf dem herrschaftlichen Landgut Weinbau betreibt.