Über 330 Jahre Weinerfahrung
30 Tage Rückgabe bei Nichtgefallen
Nur 1,89 € Versandkosten
Katalog bestellen
Service & Kontakt
Lasagne-Schnecken mit Mangoldfüllung
... serviert mit dem »Cuore Verde Foresta Ombrosa Bio«.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Mit tiefgründiger Würze

Im Glas strohgelb mit zarten grünen Reflexen, verzückt der sizilianische Weißwein mit aromatischer Würze und eleganten Blütenaromen. In der Nase entwickeln sich Anklänge von Jasminblüte, Basilikum und Granatapfel. Am Gaumen werden Zitrusund Nugataromen von einer angenehmen Mineralität begleitet.

Zutaten (4 Personen)


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
Zucchini
2 Stangen Staudensellerie
5 EL natives Olivenöl extra zzgl.
etwas mehr zum Bestreichen
800 g geschälte Tomaten (Dose)
12 Lasagneplatten
1 Schalotte
500 g Mangold
200 g Ricotta
2 Eier
250 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse ggf. schälen, putzen und fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Tomaten dazugeben und zerdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und offen 15 Minuten einköcheln lassen. Lasagneplatten nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen, abschrecken und mit Öl bestreichen. Inzwischen die Schalotte schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen und die Stiele von den Blättern trennen. Stiele fein würfeln, Blätter grob hacken.




2. Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schalotte und Mangoldstiele darin andünsten. Blätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Alles braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Soße in eine hohe Auflaufform geben. Ricotta und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Lasagneplatten mit Ricotta bestreichen, mit Mangold und der Hälfte des Mozzarellas belegen und einrollen. Schnecken nebeneinander in die Soße setzen, mit übrigem Käse belegen. Im Ofen in 20–25 Minuten goldbraun backen.

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler