2016 Le Verzure Rossobruno
31,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Artikel nicht verfügbar
31,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
ITALIENISCHES NATUR-WUNDER
Italien, Toskana, Rotwein - das klingt doch nach einer vielversprechenden Kombination. Und das ist sie auch, denn aus dieser Region stammen viele herausragende Weine. Dazu gehört auch der Le Verzure Rossobruno aus dem Norden von Montalcino. Dieser Wein zeichnet sich besonders durch sein würziges Bukett und harmonischen Geschmack aus. In der Nase lassen sich Noten von verschiedenen Gewürzen, Mandeln und Leder vernehmen. Am Gaumen hingegen zeigt sich der Sangiovese vor allem frisch und ausbalanciert mit einem langen und weichen Abgang. Die können es einfach die Italiener!
In diesem Fall waren die italienischen Schöpfer Antonella und Luigino Barban, die das Weingut Le Verzure leiten. Und Sie haben etwas ganz Besonderes in Ihrer Weinherstellung: Sie halten sich ohne Ausnahme an die Kreisläufe und Rhytmen der Natur. Von der ersten Knospe bis zur letzten Weinlese wird alles in Harmonie mit der Natur getan. Und auch sonst beinhaltet ihr Herstellungsprozess viel Handarbeit und Leidenschaft, denn die beiden Italiener arbeiten noch sehr ursprünglich. Das Endergebnis sind dann hervorragende Weine, die charaktervoll und einfach lecker sind. Sie sind noch nicht so begeistert wie wir? Dann sichern Sie sich diesen Rotwein und überzeugen Sie sich selbst!
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Le Verzure
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Toskana
Rebsorten Auflistung
Sangiovese
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
AZ.AGR.Le Verzure Di Villa Antonella
Anschrift
Strada Maremmana N. 80 53016 Murlo SI
Artikelnummer
105300
Etwa 20 km nördlich von Montalcino, in einem Landstrich, aus dem viele der besten Weine Italiens stammen, leben Antonella und Luigino Barban ihr ganz eigenes Verständnis vom Weinbau. Ihre Weingärten erstrecken sich direkt angrenzend an die Brunello DOCG und sind aufgrund eines sehr ähnlichen Terroirs ebenfalls mit Sangiovese Grosso bestockt. Der Flora und Fauna begegnen sie mit dem größtmöglichen Respekt und folgen kompromisslos den naturgegebenen Kreisläufen – vom ersten Knospenaustritt bis zur Weinlese. Im Keller wird ebenso ursprünglich und schonend gearbeitet. Das Ergebnisse sind kleine Wein-Naturwunder, die ihre eigene Identität selbstbewusst behaupten.