
2019 M. Chapoutier Le Pavillon Rouge - Bio
393,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Syrah der Extraklasse
»Große Weine entstehen im Weinberg und nicht im Keller« - Dieser Auffassung ist der Kultwinzer M. Chapoutier aus Tain l’Hermitage, der sich mit seinen vielfältigen Kreationen bereits einen großen Namen in der Weinszene machen konnte. Der »Le Pavillon« Ermitage Rouge AOC beweist wieder einmal, dass M. Chapoutier sein Handwerk brilliant beherrscht! Die Syrah-Trauben für diesen Rotwein werden vollständig von Hand gelesen und im Betontank fermentiert. Für ein besonders intensives Geschmackserlebnis reift der Wein anschließend zwischen 18 und 20 Monaten in Eichenfässern.Dieser fantastische Tropfen präsentiert sich granatrot mit violetten Reflexen im Glas. Ein rauchiger Duft begrüßt die Nase, der daraufhin auf Nuancen von Himbeere, Brombeere, Walnuss und Lakritz stößt. Insgesamt entsteht ein ausdrucksstarker Geschmack durch Lakritze, Kakao und Tabak am Gaumen. Zugleich können Sie sich auf ein samtiges und ausgewogenes Aroma mit langem Finale freuen. Der trockenen Rotwein passt ideal zu zartem Lammfleisch, Wild und geröstetem Gemüse – einfach traumhaft!
»The star of the show as well as one of the wines of this great vintage, the 2019 Ermitage Le Pavillon comes all from broken granite soils of the Bessards lieu-dit and was all destemmed, vinified in concrete tanks, and brought up in just 15% new French oak, with a tiny amount in a small foudre as well. The level of new oak continues to plummet at this estate, which around a decade ago or more was utilizing 100% new barrels. Full-bodied, concentrated, and powerful, it’s a perfect example of the Iron Fist in a Velvet Glove saying and has incredible opulence paired with precision and finesse. Giving up both blue and black fruits as well as powdered stone, violets, scorched earth, and subtle smoke, this is pure Hermitage magic and Syrah doesn’t get any better. It needs at least 7-8 years (a decade would be better) of bottle age and will be a 50-year wine.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»Massively concentrated and tannic, Chapoutier's 2019 Ermitage le Pavillon looks as if it will take a few more years to come around than the other selections parcellaires. The initial scents of crushed stone and cassis are intriguing, but this full-bodied wine comes across almost cold and reserved yet immensely promising. On this occasion, Michel Chapoutier pronounced it >a tea of granite
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Very deep black-fruit and bitter-chocolate aromas, but also notes of balsamic vinegar, leather and tar. Very powerful and weighty, but with mineral freshness that keeps it very bright. The enormous, fine tannins are married to very sweet fruit The brain-rattling intensity at the finish might be too much now, but give it a few years in bottle and it will blow your mind. From biodynamically grown grapes with Demeter certification.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Racy and vibrant, with vigorous mulberry, loganberry and plum compote notes carried by bramble and tar, picking up sweet tobacco and humus accents along the way. The long finish, marked by alder and smoke, keeps the fruit front and center. Best from 2025 through 2040.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen und außerdem neben Robert Parkers Wine Advocate die weltweit beliebteste Quelle für Weinbewertungen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Rhône
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Käse, Wild, Vegetarisch, Rind, Schwein
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0.29 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
M. Chapoutier
Anschrift
18, Avenue P. Durand B. P. 38 F-26600 Tain L'Hermitage
Artikelnummer
153680
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Michel Chapoutier
Von der Côte Rôtie im Norden bis zu den Dörfern und Crus der südlichen Rhône, darunter Rasteau, Gigondas, Tavel und natürlich Châteauneuf, bildet Michel Chapoutier die Weine der Rhône in einer Authentizität und Typizität ab wie kein anderer Winzer. Als einziger seiner Zunft besitzt er eigene Weinberge in allen Spitzenlagen der Rhône. Nahezu uneingeschränkt herrscht das Weingut Michel Chapoutier über den Hermitage Berg und gilt schon heute als eines der bedeutendsten Weingüter unserer Zeit.