
Ludwig's Weinprobe »Wein & Käse«
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Traumhafte Kombinationen aus Wein & Käse entdecken
Wenn Sie die Wörter »Käse« und »Wein« lesen, ist der Wein dann rot? Schiebt sich vor Ihrem inneren Auge gar ein Baguette ins Bild und spielt im Hintergrund jemand Klavier? Falls dem so ist, brauchen Sie sich nicht ertappt zu fühlen. Vielmehr sind Sie bereits in der richtigen Stimmung für einen kulinarischen Klassiker, der allerdings auch ganz anders aussehen kann! Probieren Sie mit uns fünf leckere Kombinationen aus Käse und Wein, bei denen wir alle Farben des Weins mit köstlichen Käsearomen zusammenbringen…
…und zwar immer so, dass ein Volltreffer garantiert ist! Sie werden verblüffend gute Kompositionen kennenlernen und erfahren, warum sie harmonieren. Ein Beispiel: Den feinherben Molitor Blauschiefer Riesling von der Mosel probieren wir mit einem Blauschimmelkäse namens Montagnolo. Dieser Weichkäse ist von einem edelgrauen Urschimmel umhüllt und von feinen Blauschimmeladern durchzogen. Zu seiner cremigen Konsistenz bietet die Säure des Rieslings einen spannenden Kontrast, während sich die Fruchtsüße des Weins und das kräftige, leicht süßliche Aroma des Käses perfekt ergänzen.
Zum Montagnolo probieren wir außerdem einen vollmundigen Primitivo. Auch das passt wunderbar! Den Fiorella, einen cremigen Weichkäse, genießen wir wiederum zu einem eleganten Rosé Prosecco und den Rougette, ein Rotschmiere-Käse, testen wir zunächst zu einer Weißwein- und anschließend zu einer Rotwein-Cuvée. Lassen Sie sich verzaubern!**
Begleitet wird die Probe von der erfahrenen Käse-Sommelière Jutta Jung, unserer LvK-Weinexpertin Katharina Küntzler sowie von Moderator Oliver Fleischer. Die drei freuen Sie schon auf Ihre Teilnahme!
Bestellen Sie das Paket spätestens bis zum 07. November, um die Weine pünktlich zur Probe am 11. November zu erhalten.
Unsere Weinproben können Sie neben Zoom auch über YouTube und Facebook mitverfolgen. Sobald der Stream online ist, finden Sie diesen auf unseren Social-Media-Kanälen.
Diese Käsesorten empfehlen wir zu den Weinen (inklusive Nährwertangaben). Den Käse erhalten Sie in jedem gut sortierten Supermarkt oder in Ihrem Käsefachgeschäft.**
UNSER TIPP: Kaufen Sie gern ein bisschen mehr Käse als für die Weinprobe benötigt wird, und probieren Sie unsere leckeren Rezepte, die mit wenig Aufwand gemacht sind und sehr gut zu unserer Weinauswahl passen.
Die Fiorella-Blätterteigmuffins mit Erdbeer-Birnenfüllung eignen sich perfekt als kleiner Snack vorab und passen ausgezeichnet zu unserem Argeo Rosé Prosecco Spumante.
Probieren Sie eine Kuerbis-ROUGETTE-Quiche zu unserem Krämer »White Stuff« Grauburgunder & Silvaner. Der da nicht ins Schwärmen gerät…
Oder auch die Montagnolo-Suppe mit Garnelen: ein Genuss-Highlight zum Markus Molitor Blauschiefer Riesling feinherb.
**Bei dem Preis von 39,00€ ist der Käse nicht enthalten.
Für den Domaine de L'Ostal Estibals
»Unser Wein des Jahres« ist eine von Ludwig von Kapff vergebene Auszeichnung. Sie kennzeichnet einen Wein, der nicht nur besonders gut schmeckt, sondern sich auch mit einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis und dem »gewissen Etwas« von anderen Weinen absetzt.
Für den Argeo Rosé Prosecco Spumante
Ist seit 2004 der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) und zählt in Deutschland zu einem der bedeutendsten internationalen Weinverkostung. 400 internationale unabhängige Juroren verkosten blind über 14.000 eingerecihte Weine aus 40 Ländern.
Über den Domaine de L'Ostal Estibals schreibt Falstaff: «Schöne fruchtige Nase, Sauerkirschen, Waldbeeren, feine Würze, leicht pfeffrig, schwarze Olive, Milchschokolade. Am Gaumen saftige Frucht, feinkörniges Tannin, gut integrierte Säure, mineralische Würze, schöne Länge.»
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Über den Argeo Rosé Prosecco Spumante schreibt Falstzaff: »Funkelndes Hellrosa mit zarter Perlage. In der Nase leicht floral, hält sich zurück, hefig. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit und gut eingebundener Säure, im Finale dann auf spitzer Perlage und zartem Tannin.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Die Weine im Überblick
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