2019 M. Chapoutier »L'Ermite« Rouge – Bio
438,67 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
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So muss Rotwein schmecken
Der Kultwinzer Michel Chapoutier übertrifft mit dem »L’Érmite« Ermitage AOC Rouge sich selbst. Gerade einmal 25 Jahre alt ist er, als er das 1808 gegründete Weingut vom Vater übernimmt und konsequent auf biodynamischen Anbau umstellt. Mittlerweile zählt er zu den bedeutendsten Winzern unserer Zeit – und das zu Recht.
Dieser edle Rotwein reift im Betontank. Weiche, aber stabile Tannine ermöglichen dabei eine lange Haltbarkeit. Für die Herstellung des Weines wird nur der freilaufende Saft verwendet, der zwischen 18 und 20 Monaten in Eichenholzfässern reift. Je nach Jahrgang wird der Wein anschließend zwischen 50 und 75 Jahren gelagert.
In tiefen, fast schwarzen, granatroten Tönen zeigt sich dieser meisterliche Tropfen im Glas. Der Duft von schwarzen Früchten und dezenten Gewürzen schmeichelt der Nase. Im Geschmack zeigen sich die Tannine kraftvoll und gleichzeitig samtig. Obertöne von Rauch und Pfeffer harmonieren perfekt und bringen das beste aus der Rebsorte Syrah hervor. Zu diesem edlen Rotwein empfehlen wir Rinderkotelett mit Knoblauch und Pfifferlingen oder eine feine Käseplatte.
»Incredibly dense elderberry fruit with raw-meat, smoked-bacon, balsamic-vinegar, mushroom and tar aromas. But there are plenty of other nuances in this astonishing Hermitage! Gigantic fine tannins support the wide-screen palate that’s packed to the brim with richness, yet remains so bright and clean. Stunning stony minerality at the almost endless finish. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drinkable now, but best from 2027.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Michel Chapoutier
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Rhône
Rebsorten Auflistung
Syrah
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Rind, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
1 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
M. Chapoutier
Artikelnummer
153681
Von der Côte Rôtie im Norden bis zu den Dörfern und Crus der südlichen Rhône, darunter Rasteau, Gigondas, Tavel und natürlich Châteauneuf, bildet Michel Chapoutier die Weine der Rhône in einer Authentizität und Typizität ab wie kein anderer Winzer. Als einziger seiner Zunft besitzt er eigene Weinberge in allen Spitzenlagen der Rhône. Nahezu uneingeschränkt herrscht das Weingut Michel Chapoutier über den Hermitage Berg und gilt schon heute als eines der bedeutendsten Weingüter unserer Zeit.