
2018 Mandrarossa »Timperosse« in der Magnumflasche
16,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferfrist 4-7 Werktage
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Italiens „Weinbibel“, der Gambero Rosso, zeichnet regelmäßig die besten Weine des Landes mit 3 ihrer begehrten Gläser aus. Der 2014er Mandrarossa „Timperosse“ ist dabei eher ein Exot unter diesen ausgewählten Spitzenweinen. Sein Geheimnis, welches ihm seine überraschend niveauvolle Tiefgründigkeit verleiht, ist die Rotwein-Rebsorte Petit Verdot. Außerhalb des französischen Bordelais wird diese alte Rebsorte nur sehr selten angebaut. Sie vermag durch ihre kleinen, dickschaligen Beeren nicht nur den großen Bordeaux-Gewächsen Rückgrat und Tiefe sowie einen kühlen, blau wirkenden Charakter zu verleihen. Das Experiment, sich dieser Rebsorte anzunehmen und sie auf den vulkanischen Böden Siziliens anzupflanzen, wagte die Cantine Settesoli als einer der ersten Weinerzeuger auf der italienischen Mittelmeerinsel. Und dies ist ihnen offensichtlich mit dem Mandrarossa »Timperosse« mit unglaublichem Erfolg gelungen. Seine reichhaltige Fülle, die aromatische Eleganz sowie sein runder Geschmack wissen, wie eingangs beschrieben, auch renommierte Kritiker zu überzeugen. Sein üppiges Bukett öffnet sich mit herrlichen Aromen von dunklen Früchten wie Pflaume & Brombeere. Zu diesen Fruchtaromen gesellen sich Noten von Veilchen sowie vielschichtige Duftnoten von Mineralien und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt er sich dann mit angenehm schlanker Säure und einer wunderbar dicht gewobenen Tannin-Struktur. Abgerundet wird das extraordinäre Geschmackserlebnis durch eine mundfüllende Beerenfrucht sowie verführerische Nuancen von Cassis, reifen Blaubeeren, Tabak, Kakao und wilden Kräutern!
Ist seit 2004 der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) und zählt in Deutschland zu einem der bedeutendsten internationalen Weinverkostung. 400 internationale unabhängige Juroren verkosten die Weine blind.
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden.
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
PetitVerdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
7.5 g/l
Gesamtsäure
5.5 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
1.5 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
Artikelnummer
500818
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Cantine Settesoli - Mandrarossa
Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution bezüglich Rotweine, Weißweine und natürlich Roséweine ist die paradiesisch anmutende Menfitana Küste. Sie nahm 1958 ihren Anfang, als sich eine Gruppe von Weinbauern zusammen schloss, um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft gründete. Diese neu gegründete Winzergenossenschaft nannte sich »Cantine Settesoli«, was eine Anspielung auf die verschiedenen und so vielfältigen Bodentypen in den Weinbergen war und ist: das italienische Wort »Settesoli« bedeutet ins Deutsche übersetzt »sieben Böden«.