
2019 Masi Campofiorin Rosso del Veronese
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»Mit dem Campofiorin Rosso del Veronese präsentiert das Hause Masi einen eindrucksvollen Rotwein, der dank des Appassimento-Verfahrens eine beachtliche Fülle und Tanninstruktur aufweist. Intensive Aromen reifer Beerenfrüchte wissen zu überzeugen und machen diesen Supervenetian zum idealen Essensbegleiter«
»Mit dem Campofiorin Rosso del Veronese präsentiert das Hause Masi einen eindrucksvollen Rotwein, der dank des Appassimento-Verfahrens eine beachtliche Fülle und Tanninstruktur aufweist. Intensive Aromen reifer Beerenfrüchte wissen zu überzeugen und machen diesen Supervenetian zum idealen Essensbegleiter«

Irina-Maria Gabelmann
Sortimentsmanagement
Bei Masi überlässt man allenfalls noch das Wetter dem Zufall. Ansonsten wacht ein ganzes Team von Fachleuten über die Herstellung der gutseigenen Erzeugnisse. Die Folge ist, dass die Weine nicht nur ihresgleichen suchen, sondern schon von Weinkritiker Burton Anderson als »Prototypen neuer Kategorien im Veroneser Weinbau« bezeichnet wurden.
Der Campofiorin steht wie kein zweiter Wein für diese Entwicklung im Masi-Betrieb. Als erster »Supervenetian« ging er 1964 in die Weingeschichte ein, indem er eine neue Art der Weinbereitung populär machte. Für seine Herstellung werden jungem, bereits vergorenem Rotwein angetrocknete Trauben hinzugefügt und eine zweite Gärung eingeleitet. Der so entstandene Wein vereint Stärke mit Stil und Schlichtheit mit Opulenz. 18 Monate reift der superbe Venetianer in Barrique-Fässern. Das Ergebnis ist bis heute exzellent. Der Campofiorin überzeugt mit Noten reifer Kirschen und süßer Gewürze, am Gaumen ergänzt durch eine intensive Beerenfrucht, sanfte Tannine und einen langen Abgang.
Es handelt sich um einen außergewöhnlich langlebigen italienischen Wein, der wunderbar mit reichhaltigen Speisen mit Pilz-, Fleisch- und Käseanteilen harmoniert.
Giacomo Boscaini präsentiert den Campofiorin. Erfahre mehr über den Herstellungsprozess und die Hintergründe diese italienischen Rotweins aus dem Hause Masi...
»This historic wine of the Veneto region, first made in 1964, is still a classic today. The wine is rich and luscious, with ripe notes of black plum, cherry and blackberry. These fruits are supported by herbal and deep earthy notes. The palate is sumptuous, rich and balances the earth and fruit notes with near perfection. The wine is well structured and overdelivers. Jeff Porter«
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
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Dieser Wein (2018) war eine kleine Überraschung. Sehr ausgewogen im Geschmack, die Aromen kommen mit einer unaufdringlichen Tiefe rüber. Habe heute nachbestellt. Könnte ein neuer Lieblingswein werden.
Aussergewönlicher Wein , im Geschmack sehr gut
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
2.8 g/l
Gesamtsäure
5.3 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Artikelnummer
125336
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Masi
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.
Herrlicher Wein, beerig, würzig, konzentriert und sehr samtig. Die Gerbstoffe wirken wie geschmolzen in schokoladig wirkender Kirschfrucht mit Piment und einem zarten Hauch Süße.
Jörg Dunsing, 07.11.2022