
2021 Masi »Frescaripa Chiaretto di Bardolino« Rosé - Bio
13,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Frischer Wind aus dem Hause Masi
Weine von Masi gehören zu den angesehensten im Valpolicella-Gebiet. Denn das Familienweingut weiß einfach, wie man das Beste aus den Weinbergen der Region herausholt. Eigentlich sind die Masis für ihre vollmundigen Rotweine bekannt. Mit dem Bardolino Frescaripa erbringen sie aber den Beweis, dass sie auch die Kunst des Roséweins beherrschen.Die in dezentem Rosa funkelnde Cuvée wird aus vollreifen Corvina-, Rondinella- und Molinara-Trauben erzeugt. Sie verwöhnt die Nase mit eleganten Aromen roter Sommerfrüchte. Eine grazile Säure verleiht dem Wein die nötige Frische am Gaumen.Genießen Sie diesen feinen Roséwein als Aperitif in geselliger Runde oder als Begleiter zu leichten Speisen wie einer Gemüsequiche.
»Helles Altrosa, mir silbernen Reflexen. Duftet nach frischen Waldbeeren, Margeriten, im Nachhall Eisbonbon. Cremiger Eintritt am Gaumen, verfolgt eine klare Linie, bricht am Ende etwas ab und bleibt leicht zehrend über.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Masi
Geschmack
Trocken
Farbe
rosé
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Corvina, Molinara, Rondinella
Trinktemperatur
6-8 °C
Passt zu
Käse, Vegetarisch
Weinstil
Frisch, Fruchtbetont
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
3.5 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
IT-BIO-009
Produkttyp
Roséwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Anschrift
Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
WeintypGeschmack
Trocken
Artikelnummer
125549
Masi
»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.