Katalog bestellen
Service & Kontakt


11 BOTANICALS – 1 GIN

Basierend auf der spanischen Rebsorte Albariño ist der »NORDÉS GIN« eine formvollendete Spirituose! Zu den verwendeten Botanicals gehören sechs Wildkräuter aus der Region: Salbei, Lorbeer, Zitronenkraut, Minze, Eukalyptus und die Meeresalge Salicornia. Die fünf weiteren Botanicals stammen aus Übersee. Sie geben dem Gin das gewisse Extra: Wacholder, Ingwer, Kardamom, Tee und Hibiskus.

Solo oder ganz klassisch mit trockenem Tonic Water macht der »NORDÉS GIN« schon unglaublich viel Spaß! Doch auch als Basis für erfrischende Cocktails ist dieser Gin eine hervorragende Wahl. Probieren Sie es selbst!

NORDÉS & THE BASIL
ZUTATEN:

50 ml Nordés Gin
»The Basil« Limonade von Soda Libre
frische Basilikumblätter
Tumbler


ZUBEREITUNG:

Nordés Gin in einen Tumbler mit Eiswürfeln geben und mit »The Basil« Limonade von Soda Libre auffüllen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
NORDÉS NEGRONI
ZUTATEN:

30 ml Nordés Gin
30 ml Bonanto Aperitifo
30 ml Antica Formula
Salbeiblätter oder Orangenzeste
Tumbler


ZUBEREITUNG:

Die Zutaten nacheinander in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben. Umrühren und vorsichtig mit einen mit Eis gefüllten Tumbler gießen. Mit Salbeiblättern oder der Orangenzeste garnieren.
GALICIAN BRAMBLE
ZUTATEN:

40 ml Nordés Gin
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
10 ml Zuckersirup
5-6 frische Brombeeren
Weintraubenspieß
Tumbler


ZUBEREITUNG:

Brombeeren im Shaker muddlen, die restlichen Zutaten dezugeben und mit etwas Eis shaken. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen und garnieren.
ATLANTIC TONIC
ZUTATEN:

50 ml Nordés Gin
150 ml Dry Tonic Water
Weintraubenspieß
Ballonglas


ZUBEREITUNG:

Nordés Gin in ein Ballonglas mit Eiswürfeln geben und mit Dry Tonic Water auffüllen. Mit dem Traubenspieß garnieren.
NORDÉS 75
ZUTATEN:

4 cl Nordés Gin
2 cl frischer Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Schaumwein


ZUBEREITUNG:

Nordès Gin, frischen Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker mit Eis geben und kräftig schütteln, danach durch den Strainer in ein Glas gießen und mit Schaumwein, am besten natürlich Champagner, aufgießen, zur Dekoration eine Zitronen-Zeste auf den Glasrand stecken.
NORDÉSIÑO
ZUTATEN:

25 ml Nordés Gin
50 ml leichter Weißwein, z.B. Riesling
100 ml Tonic Water
Zitronenzeste und Weintraubenspieß
Ballon- oder Weißweinglas


ZUBEREITUNG:

Eiswürfel und Gin in das Glas füllen, danach Weißwein und Tonic Water hinzugeben und vorsichtig umrühren. Mit der Zitronenzeste und dem Traubenspieß garnieren.
NORDÉS GREEN FIZZ
ZUTATEN:

50 ml Nordés Gin
200 ml frisch gepresster Zitronensaft
100 ml Zuckersirup
10 g frischer Basilikum
300 ml Soda Water
2-3 frische Basilikumblätter
ZUBEREITUNG:

Zitronensaft, Zuckersirup und frischen Basilikum in einen Mixer geben. Diesen Saft durch ein Sieb gießen und den Pre-Mix in einen CO2-Syphon geben. Nun mit Soda Water aufgießen. Der Pre-Mix reicht für 4-5 Drinks. Nun den Syphon verschrauben, CO2-Kapsel einsetzen und kräftig shaken. Danach auf 50 ml Nordés Gin in den mit Eiswrfeln befüllten Tumbler geben und mit Basilikumblättern garnieren.