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One-Pot-Millerighe mit Paprika und Hähnchen
Millerighe „one pot“ con peperoni e pollo

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Außergewöhnlich fruchtig
Ein sizilianischer Weißwein mit feinen Kräuternoten. Im Bukett vereinen sich Biskuitaromen mit Anklängen von Apfel, Maracuja und Pfirsich. Am Gaumen präsentiert er sich füllig und elegant. Mit ausdrucksvoller Frucht und Würze ist dieser Grillo ein passender Begleiter zur italienischen Küche.

Zutaten


  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • ca. 800 ml Geflügelbrühe
  • 400 g Millerighe
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Stiele Petersilie
  • etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und grob würfeln. Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit beiden Paprikapulversorten sowie Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Brühe, Knoblauch und rohe Pasta dazugeben. Alles aufkochen lassen und 12–15 Minuten offen garen, immer wieder umrühren. Nach etwa der Hälfte der Zeit Paprikawürfel dazugeben und mitgaren. Ggf. etwas mehr Wasser oder Brühe dazugeben.




2. Den Mozzarella würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Beides unter die Pasta rühren, diese mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler