
Norwegen
Oslo
Opland Edel Port Cask Norwegian Aquavit
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Meisterwerke norwegischer Aquavit-Kultur
Aquavit Genuss der Extraklasse: Die vollmundige Premium-Aquavit-Qualität Opland Edel Port reift mindestens vier Jahre in Sherryfässern aus Eichenholz, was diesem Aquavit einen kräftigen Goldton und eine außergewöhnliche Tiefe verleiht. Für den letzten Schliff des Opland Edel Port sorgt ein Jahr zusätzlicher Reifung in Portweinfässern. Dank dieser zweiten Reifephase erhält Opland Edel Port seine individuellen Nuancen von dunklen Früchten, Schokolade und Kaffee. Für die einjährige Lagerung im Portweinfass werden diese nur ein einziges Mal befüllt.
Das vielschichtige Aroma dieses Aquavits entfaltet sich im Genuss bei Zimmertemperatur am besten. Serviert wird in einem voluminösen, schweren Tumbler oder einem tulpenförmigen Glas. Der Aquavit kann pur genossen werden oder die letzten Gänge von feinen Menüs begleiten.
Die International Wine and Spirit Competition findet seit 1969 jährlich in London statt. Produkte aus über 90 Ländern werden mit bis zu 100 Punkten bewertet und werden abhängig von der erreichten Punktzahl mit Medaillen von Gold (outstanding) bis Bronze gekürt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Opland Aquavit
Sorgfalt, Handarbeit und Ruhe - diese Charakteristika zeichnen Opland Aquavit aus. Seit mehr als 150 Jahren bilden die besten Kartoffeln aus dem fruchtbaren Hochland Norwegens (norwegisch Oppland) die Basis für den Aquavit. Die Natur dieser rauen Umgebung, die die höchsten Berge des Landes hervorbrachte, Galdhøpiggen und Glittertind, war im 19. Jahrhundert nur unter schweren Bedingungen nutzbar.