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Pappardelle mit Kaninchen

Pappardelle con coniglio

Für 4 Personen

Zubereitungszeit 2 Stunden

Eine Sensation aus Apulien
Dieser vollmundige Wein beweist, wie gut die beiden verwendeten Trauben harmonieren. Der Primitivo schenkt ihm sein tiefes Purpurrot und Noten dunkler Beeren, der Susumaniello steuert Kirschfrucht, Säure und weiche Tannine bei.

Zutaten (4 Personen)


3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Karotten
100 g Knollensellerie
1 Kaninchen (ca. 1,5 kg, vom Metzger in Teile zerlegt)
6 EL natives Olivenöl extra
125 g geschälte Mandelkerne
150 ml Weißwein
450 ml Geflügelbrühe
6 Stiele Thymian, grob gehackt
3 Lorbeerblätter
100 g grüne Oliven, abgetropft
400 g Pappardelle
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Karotten und Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.




2. Die Kaninchenteile in einem Bräter in heißem Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Mandeln kurz mitbraten. Wein angießen und verkochen lassen, dann Brühe dazugießen. Thymian, Lorbeer und Oliven dazugeben. Alles salzen und pfeffern, aufkochen und im Ofen 60–80 Minuten schmoren. Kurz vor Garzeitende Pappardelle in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und mit dem Kaninchensugo vermengen. Das Gericht servieren.

*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler