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Pastasalat im Glas mit Hähnchen-Zucchini-Spiessen

Insalata di pasta nel bicchiere con spiedini di pollo e zucchine

Für 4 Personen

Zubereitungszeit 50 min.

Dolce Vita im Glas
Portofino ist der Inbegriff italienischen Lebensgefühls. Die Trauben für diesen Wein wachsen an den üppigen Hängen direkt über dem kleinen Örtchen. Unglaublich fruchtig und saftig, mit viel Eleganz und Charme ausgestattet, präsentiert sich der Wein als echter Sommerhit.

Zutaten (4 Personen)


400 g Risoni
6–7 EL natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund gemischte Kräuter
(z. B. Petersilie, Oregano)
400 g Sahnejoghurt
2 EL Biozitronensaft
2 gelbe Paprikaschoten
120 g getrocknete Tomaten in Öl
(Glas)
250 g Artischockenherzen in Lake
(Dose)
125 g grüne Oliven, entsteint
1 Zucchini
300 g Hähnchenbrustfilet
etwas Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Zubereitung


1. Die Risoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit 2 EL Öl vermengt auskühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch, Kräuter, Joghurt, Zitronensaft sowie 2 EL Öl verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schraub- oder Bügelgläser verteilen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten, Artischocken sowie Oliven gut abtropfen lassen, dann in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.






2. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch trocken tupfen, in ebenso große Stücke schneiden, abwechselnd mit den Zucchinistücken auf gewässerte Holzspieße stecken. Spieße mit dem übrigen Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne goldbraun grillen. Paprika, Oliven, Pasta, Tomaten und Artischocken in die Gläser schichten. Den Salat mit den Spießen servieren.


*Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler