
Piper-Heidsieck Cuvée Sublime Demi Sec Champagner
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Nicht zur zum Frühstück
Ein großer Champagner-Klassiker - strukturiert, vollmundig und voller Frucht. Ein idealer Begleiter für ein Champagnerfrühstück zu zweit, wie es auch die Bloggerin Volle Lotte empfiehlt!
Größtenteils aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, wurde die Reifezeit beim Piper-Heidsieck Cuvée Sublime um ein Jahr verlängert um so die volle Aromenpalette zu erlangen. Mit reifer, saftiger Nase und Noten von Karamell, Vanille und Rum, sowie warmen, schmelzigen Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, gerösteter Ananas, Zimt und Vanille am Gaumen eignet sich die Piper-Heidsieck Cuvée Sublime hervorragend als Aperitif. Dank der perfekten Balance zwischen Weichheit und Saftigkeit harmoniert der verführerische Prickler auch ausgezeichnet mit Meeresfrüchten und Kaviar.
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
Gilt als wichtigster internationaler Weinwettbewerb. Die besten Weingüter der Welt treffen hier , in London, jährlich blind auf ein internaionales Jurorenkomitee und das seit 1983.
Land
Frankreich
Region
Champagne
Rebsorten Auflistung
Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier
Trinktemperatur
6-8 °C
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
37.3 g/l
Gesamtsäure
8.2 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Compagnie Champenoise PH-CH. Piper Heidsieck
Anschrift
12, allée du Vignoble F-51100 Reims
Artikelnummer
104765
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Piper-Heidsieck
Das Champagner-Haus Piper-Heidsieck blickt auf eine sehr lange Tradition zurück, die ihren Ursprung bereits im Jahre 1785 hat. Der gebürtige Westfale Florenz-Ludwig Heidsieck hatte damals die Vision, einen Champagner herzustellen, der einer Königin gerecht würde. Dass dies in seiner Heimat nicht möglich war, erkannte Heidsieck schnell und siedelte nach Reims über. Jahre später hatte er es geschafft – er kredenzte Frankreichs Regentin Marie-Antoinette einen Champagner, dem sie sogleich verfallen war. Seine Weinhandelsfirma wurde zum königlichen Hoflieferanten und Ludwig-Florenz ließ sich in Florens-Louis Heidsieck umbenennen. 1828 verstarb der einstige Firmengründer mit der großen Vision. Sein Neffe Christian Heidsieck tat sich mit Henri-Guillaume Piper zusammen. Der talentierte Mann mit starkem Geschäftssinn und Heidsiecks Neffe bauten das Unternehmen und vor allem die Champagner-Produktion immer weiter aus. Kurze Zeit später war Piper-Heidsieck an 14 königlichen und kaiserlichen Höfen als Hoflieferant gelistet.