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Quiche
Zum Rezept empfehlen wir

-16%

Deutschland
2023 A. Diehl Weißer Burgunder »eins zu eins«
Pfalz, trocken
  • Silber Medaille Mundus Vini
7,95 €6,70 €*

8,93 €/Liter

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Quiche

mit mediterranem Gemüse

komplex

90 Minuten

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Pfalz, trocken
  • Silber Medaille Mundus Vini
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Rezept für 2 Personen
1 Strote Paprikaschote
1 StZwiebel
1 StTomate
100 ggeriebener Parmesan
1 StZucchini
1 BundBasilikum
250 gRicotta
Pfeffer
2 StLauchzwiebeln
1 BundPetersilie
200 gsaure Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
150 gkalte Butter
5 StEier
300 gMehl

Zubereitung

1

Mehl, Butter in Stückchen, 2 EL kaltes Wasser, 1 Ei und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø) geben, Rand hochdrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, Basilikum in Streifen schneiden, Petersilie hacken. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 4 Eier, Ricotta, saure Sahne, Parmesan, Petersilie und Hälfte Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vorbereitetes Gemüse untermischen, alles in der Tarteform verteilen. Mit Tomatenscheiben belegen und leicht andrücken.

3

Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 45–60 Minuten goldbraun backen. Fertige Quiche herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Quiche in Stücke schneiden und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.