Katalog bestellen
Service & Kontakt
Austernseitling-Sandwich
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
Geldermann Grand Rosé in Geschenkverpackung
Traditionelle Flaschengärung
  • Gold Medaille Berliner Wein Trophy
12,95 €*

17,27 €/Liter

Zum Artikel

Austernseitling-Sandwich

mit Zitronen-Aioli

leicht

30 Minuten

Schließen
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
Geldermann Grand Rosé in Geschenkverpackung
Traditionelle Flaschengärung
  • Gold Medaille Berliner Wein Trophy
12,95 €*

17,27 €/Liter

Zum Artikel
Rezept für 2 Personen
4 StBrioche Brötchen
120 mlWasser
300 gAusternseitling
1 nullEi
20 gMaisstärke
1 TLSalz
0.5 TLPfeffer
1 TLThymian
0.5 TLKnoblauchpulver
1 TLPaprikapulver
1 nullZitrone
Salatblätter
10 gSchnittlauch
1 ELButter
120 gMayonnaise
1 lRapsöl
eingelegte Gurken

Zubereitung

1

Brioche Brötchen halbieren. Austernpilze in Stücke zerteilen. Gewürzgurken in längliche Scheiben schneiden. Zitrone abreiben. Zitronenabrieb, Mayonnaise und Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel geben. Schnittlauch fein hacken. Schnittlauch hinzugeben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite legen. Ei und Wasser in einer Schüssel verquirlen. In einer weiteren Schüssel Maisstärke, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer, Thymian, und Paprika hinzugeben. Alles miteinander vermischen. Die Eiermischung zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Miteinander mit einem Schneebesen vermengen.

2

Pilzstücke in den Teig geben und mischen. Austernseitlinge nach und nach in einer Pfanne mit heißem Rapsöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend auf ein mit Küchenpapier belegtes Teller zum Abtropfen beiseite legen. In einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Butter hinzugeben. Sobald sie anfängt zu schmelzen, die Brioche Brötchen auf die Pfanne legen und braten bis sie leicht goldbraun angebraten sind.

3

Für das Sandwich, eine Seite des Brioche Brotes mit der Schnittlauch-Zitronen Mayo bestreichen, gefolgt von Gewürzgurkenscheiben, Salat und Austernseitling.