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Hochprämiertes Prosecco-Haus

Ruggeri

Die Prosecco-Manufaktur im Herzen von Valdobbiadene ist bekannt für seine international vielfach ausgezeichnete Spitzenqualität. Basis für die konstante Premiumqualität sind die Trauben aus dem von Ruggeri liebevoll genannten »Goldenen Dreieck« – einer atemberaubenden Hügellandschaft zwischen den Gemeinden Santo Stefano, San Pietro di Barbozza und Saccol. Es handelt sich um eine echte Kulturlandschaft, für dessen Schutz, Förderung und Erhalt sich Ruggeri vielfältig engagiert.

Valdobbiadene D.O.C.G – Reben von besonders feiner Machart


Bei der Bezeichnung DOCG finden nur die besten Trauben Eingang in die Kellerei. Den Zusatz »Prosecco Superiore« dürfen nur die Erzeugnisse aus der Region um Valdobbiadene tragen!

Die Region zeichnet sich durch einen hohen Anteil an alten Rebstöcken aus, die ausschließlich per Hand gelesen werden. Sie zeichnen sich durch eine besonders feine Machart und hohe Qualität aus.

Tradition und Handwerk seit 1950


1950 wurde die Prosecco-Manufaktur durch Giustino Bisol gegründet, dessen Familie auf eine jahrhundertealte Tradition zurückblicken kann. Diese tiefe Verwurzelung in Valdobbiadene bildet das Fundament für die Spitzenqualität:

Jahrzehntelange Beziehungen zu mehr als 100 Winzerfamilien sorgen dafür, dass für Ruggeri nur die besten Trauben aus den besten Lagen ausgewählt werden. Dank der Ruggeri-Methode sind die Prosecchi in der Lage, durch eine verlängerte zweite Gärung im Tank ein Höchstmaß an Qualität, Struktur und Ausgewogenheit auszudrücken.

Ausgezeichnete Spitzenqualität


Die Prosecco-Manufaktur glänzt in der ausländischen Weinszene durch ihren einzigartigen Stil und die hervorragende Qualität: Die Produkte werden regelmäßig mit internationalen Auszeichnungen geehrt – jüngst prämierte Fallstaff der Cartizze brut mit 94 und der Cartizze Dry mit 93 Punkten.

Besonders stolz ist Ruggeri darüber, als erste Prosecco-Manufaktur den »Stella« von Gambero Rosso erhalten zu haben, welcher den 10-maligen Gewinn der »Tre Bicchieri« voraussetzt.

Im Einklang mit der Natur


Im Jahr 2019 hat sich Ruggeri Hand in Hand mit seinen Winzern dazu entschieden, dem SQNPI-Programm beizutreten. Dieses steht für zertifizierte nachhaltige Qualität, vom Feld bis zum Wein mit einer Reihe von Richtlinien, etwa im Bereich der chemischen und phytosanitären Behandlungen.

Alles mit dem Ziel, einen Prosecco zu produzieren, der die kostbare Biodiversität des Territoriums schützt. Ein Engagement, das Früchte trägt und Cartizze D.O.C.G. Brut und Dry die renommierte Zertifizierung auf ihren Flaschen tragen lässt.