
2019 Weingut Zehnthof Luckert Sulzfelder Weißburgunder – Bio
19,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Ausgebaut wird der Sulzfelder Weißburgunder im Doppelstückfass. In der Farbe ist er leuchtend gelb und besitzt eine lebhafte Säure, sowie einen elegant ausgewogenen Körper.Der Sulzfelder Weißburgunder vergärt mit Hilfe von wilden Hefen, die die Trauben auf natürlichem Weg mit aus dem Weinberg bringen. Dadurch bekommt der Wein feine blumige und würzige Noten. Vor allem Aromen von gelben Apfel, reifer Birne und Ananas prägen diesen fränkischen Weißburgunder und verleihen ihm Schmelz und Saftigkeit.
Der Verband für ökologischen Landbau vereint neben diesen auch die Soziale Verantwortung und den fairen Handel.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Franken
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Passt zu
Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Vegetarisch, Fisch, Huhn, Schwein
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
2.1 g/l
Gesamtsäure
5.3 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
DE-ÖKO-039
Produkttyp
Biowein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Zehnthof
Anschrift
Theo Luckert Kettengasse 3-5 97320 Sulzfeld
Artikelnummer
104838
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Zehnthof Luckert
Vier Jahrhunderte lang gehörte der 1558 erbaute Zehnthof in Sulzfeld am Main zum fürstbischöflichen Besitz. Bis Theo Luckert das Anwesen 1970 kaufte und daraus einen Weinbetrieb formte. Erst seine Söhne Ulrich und Wolfgang allerdings machten daraus ein Weingut, dessen Name bis weit über die Grenzen seiner fränkischen Heimat einen guten Klang hat.