
2017 Viña Cobos »Cobos« Volturno
273,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Weltklasseformat
Als Inbegriff des argentinischen Malbecs zeigt sich der Volturno, mit intensivem Rubinrot, aber auch schwarze Nuancen sind erkennbar. Das Bukett ist außergewöhnlich komplex und elegant zu gleich. Aromen von reifen roten Früchten in Kombination mit süßer Würze und rauchigen Noten. Nicht nur die Nase überzeugt, nein, auch am Gaumen brilliert dieser Wein und ist schlicht und einfach beeindruckend. Die Anklänge der würzigen Aromen wie Lakritze und dunkle Schokolade findet man genauso so wie die reifen Früchte auf der Zunge. Absolut rund, harmonisch und lang anhaltend. Selten finden Sie einen solch ausgesprochen brillanten Malbec.
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Argentinien
Region
Mendoza
Rebsorten Auflistung
CabernetFranc, CabernetSauvignon, Malbec
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
2 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 20 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Viña Cobos
Anschrift
Costa Flores y Ruta 7, Perdriel, Luján de Cuyo - Mendoza - Argentina
Artikelnummer
152080
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Viña Cobos
Paul Hobbs hat sich mit seinem kalifornischen Weingut Weltruf erworben. Seit Jahren leistet er wegweisende Pionierarbeit in Sachen unfiltrierter, ungeschönter Weine und spontaner Vergärung. Hobbs gilt als eines der Zugpferde des amerikanischen Qualitätsweinbaus und wird von Weinpapst Robert M. Parker als »einer der kreativsten Weinmacher unserer Zeit« bezeichnet. Darüber hinaus ist Paul Hobbs ein Abenteurer, der die Herausforderung des Fremden sucht. Als Solcher hat er sich 1999 mit dem weinverrückten argentinischen Ehepaar Andrea Marchiori und Luis Barraud zusammen getan, um in deren Heimat die Weinkellerei Viña Cobos zu gründen.